A receita de trufa de cereja na taça é daquelas bem simples pra quando você não quer gastar horas na cozinha preparando um doce ou caprichando na apresentação.
A taça transparente mantém tudo em perfeita harmonia e mostra as camadas, criando um visual atraente, sem que você precise fazer muito esforço.
As cores da sobremesa ficam extremamente vivas e, tendo em vista a coloração vermelho paixão, a mesma pode ser uma ótima ideia para comemorações românticas como: jantar a dois, dia dos namorados, valentine’s Day e outros.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 40g de chocolate meio amargo em barra;
– 1 dose (40ml) de conhaque, vodka ou de sua bebida alcoólica (destilada) preferida;
– ½ lata de creme de leite;
– 100g de cerejas marrasquino.
Modo de preparo:
– Coloque uma panela no fogo e acrescente o leite condensado, o chocolate em barra, o chocolate em pó e a bebida alcoólica e misture até quase atingir o ponto de brigadeiro;
– Acrescente o creme de leite e misture bem para que incorpore;
– Retire o excesso de calda das cerejas marrasquino e pique-as em pedaços menores;
– Pegue uma taça transparente e comece a montagem: Coloque uma camada de cerejas picadas, seguida por 01 camada do ganache obtido;
– Decore com 01 cereja no topo, leve para a geladeira para esfriar e sirva!
Observações:
– Rende aproximadamente 04 taças de Martini;
– Caso precise de mais porções ou se seus convidados não forem tannnto assim de doce, uma opção é apostar em copinhos de shot. Assim, a quantidade individual fica menor para quem não consegue comer uma taça inteira e os ‘formiguinhas’ podem repetir sem ter que pegar da taça alheia.
– Temos em nossa loja opções de utensílios que poderão lhe auxiliar a fazer e servir essa receita. Confira: Loja Eu Faço a Festa.
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