Grazing table é uma tendência que surgiu na Austrália e representa uma mesa com comida ‘espalhada’.
Mas pelo amor de Deus, não vai espalhar a comida de qualquer jeito não. Pra isso tem uma técnica e já te conto.
A ideia é servir petiscos que possam ser consumidos com a mão, com praticidade e sem a necessidade de apoio, assim sendo, os talheres e louças individuais são dispensáveis.
Grazing table – Myalterego
Estação de comida platter – yourplattermetters
Nesse tipo de serviço, os convidados transitam ao redor para petiscar e o cardápio inclui inúmeros tipos de comidas prontas ou semi prontas, que misturam o cardápio de uma mesa de frios, coffee break e brunch.
Outra grande diferença vem no estilo de apresentação, que não economiza na fartura e tem uma carinha de banquete. Na grazing tables, o ideal é não deixar espaços vazios e brincar com as texturas e cortes dos alimentos, sem que fiquem ‘amontoados’.
Entre os preferidos estão: Mini sanduíches, frutas, geléias, patês e pastinhas, tortas salgadas e quiches, cheesecakes, legumes confit, folhados, queijos, pães, croissants, cookies, geléias, frutas secas, desidratadas e oleaginosas, chocolates – não inclui pratos quentes.
Mesa grazing de café da manhã – Opalimagery
Mesa de pastoreiro – Roxanemccluter
Com seu sucesso e acompanhando o momento, a tendência ganhou versões menores e já são comercializadas por buffets e empresas especializadas, mas você também pode montar as suas.
As versões em miniatura das mesas são: grazing box (servida em uma caixa), grazing board (servidas em tábuas). Os Platters, que você deve ter ouvido falar por aí, também costumam vir apresentados em tábuas. Lembrando que quase sempre, os itens são vendidos com os recipientes, ou seja, você não precisa ‘devolver’ o suporte nem os potes e afins.
5 Dicas para arrasar na grazing table:
Para comemorações maiores, lembre-se das restrições alimentares – intolerantes a glúten, lactose, veganos, diabéticos.