Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado;
– 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
– 3 latas de creme de leite;
– 2 ovos;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Morangos a gosto.
Modo de fazer:
Brigadeiro branco:
– Leve ao fogo uma lata de leite condensado e uma colher de manteiga;
– Quando atingir o ponto do brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite;
– Coloque a primeira camada em um recipiente, cubra o brigadeiro branco com morangos fatiados e deixe esfriar.
Brigadeiro preto:
– Leve ao fogo uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cinco colheres de achocolatado;
– Quando atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite;
– Coloque a segunda camada por cima do brigadeiro branco e cubra novamente com pedaços de morangos;
Chantilly:
– Bata duas claras em neve, deixando-as bem firmes. Reserve;
– Misture uma lata de creme de leite com as 3 colheres de açúcar e bata em uma batedeira, em seguida acrescente as claras em neves, misture com movimentos suaves.
– Coloque o chantilly por cima do brigadeiro preto e decore como desejar.
Leve a torta a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas.
Observação:
– Você pode utilizar a mesma receita e fazer uma torta uva com brigadeiro, basta trocar a fruta!
Fotos e agradecimento: Bruna Guedes
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