Torta de morango com brigadeiro

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

16

jun 2015

Torta de morango com brigadeiro

Torta de morango com brigadeiro

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado;

– 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó;

– 3 latas de creme de leite;

– 2 ovos;

– 3 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

–  Morangos a gosto.

Modo de fazer: 

Brigadeiro branco:

– Leve ao fogo uma lata de leite condensado e uma colher de manteiga;

– Quando atingir o ponto do brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite;

– Coloque a primeira camada em um recipiente, cubra o brigadeiro branco com morangos fatiados e deixe esfriar.

Brigadeiro preto:

– Leve ao fogo uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cinco colheres de achocolatado;

– Quando atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite;

– Coloque a segunda camada por cima do brigadeiro branco e cubra novamente com pedaços de morangos;

Torta de morango com brigadeiro

Torta de morango com brigadeiro

Torta de morango com brigadeiro

Torta de morango com brigadeiro

Chantilly:

– Bata duas claras em neve, deixando-as bem firmes. Reserve;

– Misture uma lata de creme de leite com as 3 colheres de açúcar e bata em uma batedeira, em seguida acrescente as claras em neves, misture com movimentos suaves.

– Coloque o chantilly por cima do brigadeiro preto e decore como desejar.

Torta de morango com brigadeiro

Torta de morango com brigadeiro

Leve a torta a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas.

Observação:

– Você pode utilizar a mesma receita e fazer uma torta uva com brigadeiro, basta trocar a fruta!

Torta de morango com brigadeiro

Torta de uva com brigadeiro

Fotos e agradecimento: Bruna Guedes

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