De acordo com os supersticiosos, na noite de Réveillon, até o que comemos influi na sorte que teremos no próximo ano.
Fizemos uma relação das comidas mais famosas na noite de Ano Novo e seus significados.
Mesmo que você não tenha certeza se funciona, não custa nada tentar!
Lentilhas
– Dizem que comer lentilhas na ceia de Réveillon lhe garante um ano inteiro de fartura.
Uva
– A uva é famosa por trazer sorte no Ano Novo. À meia noite, deve-se comer 12 uvas, uma simbolizando cada mês do ano e fazer um pedido para cada uma.
Romãs
– A fruta é símbolo da fartura e fertilidade. Comê-las no Ano Novo trás sorte.
Ainda, para atrair dinheiro, diz a tradição que no dia dos Reis Magos, 6 de janeiro, você deve pegar uma romã, retirar 9 sementes.
3 delas você come, pedindo aos 3 Reis Magos, Baltasar, Belchior e Gaspar que você tenha muita saúde, paz, amor e dinheiro no ano que se inicia.
3 delas você coloca dentro de um papel ou saquinho, e guarda na sua carteira até o próximo ano, para que não falte dinheiro.
E as últimas 3, você joga pra trás fazendo o pedido que desejar.
Carne de porco
– A carne de porco deve ser o prato principal da ceia. Como o porco está sempre andando e fuçando para frente, a carne do animal é vista como símbolo de prosperidade.
Aves – Ao contrário da carne do porco, os supersticiosos acreditam que não se deve comer aves na virada do ano, já que elas ciscam para trás e isso indica retrocessos e atraso de vida.
Arroz
– Simboliza a sorte e abundância.
Nozes, Avelãs, Castanhas e tâmaras
– Trazidas para o Brasil pelos imigrantes de origem árabe, as frutas simbolizam fartura.
Para o brinde, aposte no champanhe ou espumante e vinho, que são feitos com uva e possuem uma mensagem otimista.
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