O doce pé de moça é uma versão mais delicada do famoso pé de moloque.
Ele une a maciez e sabor do brigadeiro com a crocância do amendoim e resulta em um doce irresistível, perfeito para servir em pedaços em mesas de doce ou dar de lembrança.
A receita é também uma das preferidas em festas juninas e cardápios de inverno.
Ingredientes do doce pé de moça:
– 500 grs de amendoim torrado e sem casca;
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
– 2 colheres de chocolate em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
– Adicione em uma panela, o amendoim , o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar para não queimar;
– Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente o leite condensado e continue mexendo;
– Espere desgrudar do fundo da panela ( ponto de brigadeiro );
– Despeje em um refratário untado com manteiga;
– Espere esfriar e passe no açúcar.
Observações:
– Caso deseje oferecer o doce como lembrança, após passar o mesmo no açúcar, espere mais um pouco para que ele seque bem e depois embale-o em saquinhos transparente.
– Se desejar, crie uma tag de agradecimento com identidade visual e nome do evento.
– Outra opção para oferecê-lo é cortar em pedaços e disponibilizar o doce em potinhos para os convidados levarem para casa. Puro charme!
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