Receita de Financiers

Receita de Financiers

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

18

jun 2015

Receita de Financiers

Bolinhos franceses para café ou chá

Os Financiers são mini bolinhos de origem francesa que possuem o interior macio e molhadinho.

São excelentes acompanhamentos em chás da tarde ou cafés e tem um gostinho inconfundível.

Ingredientes dos financiers 

– 4 claras de ovo;

– 150g de manteiga sem sal;

– 120g de açúcar de confeiteiro;

– 120g de amêndoas moídas;

– 45g de farinha de trigo;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

Modo de preparo:

– Com a ajuda de uma espátula, misture em um recipiente as amêndoas trituradas, a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro e reserve;

– Bata as claras em neve, acrescente a colher de baunilha e misture levemente com os ingredientes secos reservados;

– Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, até que ela alcance um tom de caramelo;

– Desligue o fogo e incorpore a manteiga derretida à mistura feita com os demais ingredientes;

– Misture até que a massa fique homogênea e em seguida despeje-a em forminhas untadas com manteiga e farinha;

– Leve os financiers para assar em forno pré aquecido à 200ºC e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até que os bolinhos comecem a dourar.

Receita de Financiers

chá da tarde – Foto: playingwithflour

Receita de Financiers

Financiers polvilhados de açúcar de confeiteiro – Foto: whatsonmyplate

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Bolinhos perfeitos – Foto: chow

Receita de Financiers

Financiers franceses – Foto: playingwithflour

Observação:

– Se desejar você pode reproduzir os bolinhos com nozes moídas, castanhas e outros;

– Caso seja de sua vontade, salpique um pouco de açúcar de confeiteiro para dar acabamento.

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