Os Donuts são pequenos bolos em formato de roquinha famosos nos Estados Unidos.
Eles são muito apetitosos e ótimos para servir em brunchs, cafés e lanches da tarde. Testamos uma receita e fizemos adaptações, confira:
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de trigo;
– ½ xícara de açúcar;
– 1 colher de chá de fermento químico;
– 1/2 xícara de buttermilk * detalhes nas observações ;
– 1 ovo batido;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida;
– 1 pitada de noz moscada;
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
– Pre-aqueça o forno a 220°;
– Despeje os secos, com exceção do açúcar em uma peneira e peneire;
– Junte o açúcar e misture;
– Acrescente o buttermilk, o ovo e a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea;
– Coloque a massa em uma forma própria para donut e encha até 2/3;
– Leve ao forno e deixe por cerca de 10 minutos;
– Rende aproximadamente 12 donuts.
Observações:
– Para o de chocolate, basta acrescentar 2 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura;
– Se desejar incrementar seus donuts, você pode colocar recheios ou fazer coberturas com doce de leite, coco, granulado, chocolate, glacê e outros.
* Ao contrário do que muitos pensam, o buttermilk não é um leite amanteigado, é um leite meio ‘talhado’, um meio caminho entre o leite e a ‘coalhada’.
– Usar buttermilk nas receitas acrescenta leveza à massa e o resultado não é o mesmo com leite puro.
Como não é fácil encontrar Buttermilk no Brasil, vamos passar uma receita que mais se assemelha ao original utilizado nos Estados Unidos:
– Junte em um recipiente 1 xícara de leite e uma colher de sopa de vinagre (ou suco de limão) Misture e aguarde 10 minutos ( não mais do que isso).
– Tá vendo os acessórios lindos que usamos como a Luva cozinha – boxe e o porta utensíliosdivertido? São da nossa lojinha.
Gostou? Corre lá pra comprar alguns mimos para sua cada também:http://loja.eufacoafesta.com.br
Agradecimento: Fefa Paiva
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!