Receita de dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Petiscos

15

out 2015

Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

Faz algum tempo que conheci os dadinhos de tapioca através da minha irmã, Fefa, super prendada na cozinha e que já compartilhou várias de suas delícias por aqui.

Logo quando provei já quis saber o passo a passo para repetir e já testei inúmeras vezes depois, sempre com um resultado pra lá de elogiado.

A receita, de acordo fontes é reprodução de um dos pratos do Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP).

O sabor é irresistível e quase se assemelha a um pão de queijo. Sua textura crocante por fora e macia por dentro.

Ingredientes:

– 1L de leite;

– 500g de queijo coalho ralado grosso;

– 500g de tapioca granulada;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

– Em uma panela ferva o leite com uma pitada de sal e pimenta do reino (na dúvida do tempero, coloque para menos e prove no final, já que o queijo já é salgado);

– Coloque a tapioca e o queijo em um recipiente e vá acrescentado o leite fervido, misturando bem;

– O resultado será uma massa homogênea e elástica;

– Assim que estiver pronta sua mistura, vire a massa sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e espalhe bem;

– Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas para firmar e em seguida corte quadrados do tamanho desejado;

– Coloque os dadinhos de tapioca na Airfryer pré aquecida, sem encostar um no outro, e programe por 15 minutos à 200°C.

– Sirva ainda quente e acompanhado de molho de sua preferência;

Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

Observações:

– Se desejar você pode substituir o queijo por outro, já fiz com parmesão fresco ralado e ficou fantástico – claro que como boa mineira que sou ainda ‘rola uma caprichada’ na medida do queijo (rs);

– Atenção: A tapioca granulada não é a goma de tapioca que normalmente se usa em casa, é tipo uma ‘farinha’ com pedrinhas com aspecto bem seco que você encontra em mercados;

– Se não tiver fritadeira elétrica você pode fritar da forma convencional, em óleo ou assar. Eu particularmente prefiro a primeira por ser mais prática e saudável.

– Falando em saudável: o lancinho não tem glúten (Yei). Podem comemorar e anotar a receita que o sucesso é garantido!

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