O Mousse salgado é uma alternativa para servir como entradinha ou petisco.
Gosto muito da opção quando quero um formato específico, como fiz com a mousse de salaminho. Para a versão com gorgonzola, utilizei a forma de árvore de natal, já que o período se aproxima e quis brincar com a cor. Caso deseje, você pode adquirir a sua no link: Forma de silicone árvore de natal.
Tábua de frios com árvore de natal
A seguir a receita e algumas considerações:
Ingredientes:
12g de gelatina incolor, dissolvida conforme embalagem;
200g de queijo gorgonzola;
1 caixinha de creme de leite;
1 cebola;
sal a gosto;
Salsinha ou cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Pique a cebola em cubinhos pequenos, refogue no azeite até dourar e reserve;
Quebre o queijo em pedaços menores, para ficar mais fácil de bater e coloque no liquidificador juntamente com os outros ingredientes.
(Lembre-se de acrescentar a gelatina já dissolvida).
Bata o suficiente até ficar um creme homogêneo – cerca de 2 minutos;
Unte a forma de sua preferência com óleo de cozinha e despeje o líquido na mesma.
Leve para gelar em geladeira por aproximadamente 4 horas, ou quando sentir que a consistência já está bem firme para ser desenformada.
Torradas com mousse de gorgonzola
Observações:
Mesmo a forma sendo antiaderente, gosto de untar antes para garantir, principalmente se for a primeira utilização, como recomendado com as de silicone.
A consistência da minha mousse ficou um pouco mais firme do que eu desejava, então se fosse fazer novamente, acrescentaria 1/2 xícara de leite. Ainda não testei dessa maneira, mas com certeza funcionará lindamente.
Textura mousse de gorgonzola
A forma utilizada nesta receita está à venda em nossa loja no link: Forma de silicone árvore de natal.
Forma de silicone Árvore de Natal
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