Ingredientes:
– 01 queijo Camembert (180 a 200g);
– 200 g de damasco seco;
– 100 g de açúcar;
– 100 ml de água;
– 01 pacote de torradas (ou 02 baguetes).
Modo de preparo:
– Em um liquidificador, bata os damascos secos picados, o açúcar e a água (quanto mais ‘lisa’ você preferir a geleia, mais você deverá bater);
– Vire os ingredientes batidos em uma panela e leve em fogo baixo mexendo de vez em quando (até dar o ponto de geleia);
– Tire do fogo e deixe reservado esfriando;
– Se achar necessário, peneire a geléia para não ficar com pedacinhos de damasco (embora a maioria goste da geleia com pedaços);
– Sobre uma folha de papel laminado (em uma assadeira), coloque o queijo camembert e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assando de 10 a 15 minutos;
– O ideal é derreter por dentro e a casca branca ficar intacta;
– Retire do forno e sirva imediatamente com a cobertura de geleia de damasco por cima e acompanhado de uma cesta de pães ou torradas.
Observação:
– Se você não tiver uma vasilha do mesmo tamanho, apenas despeje a geleia por cima do queijo como indica a receita!
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