O pudim de doce de leite com certeza ganhou um lugarzinho especial entre minhas sobremesas preferidas. O resultado fica divino e irresistível.
Os amigos que provaram adoraram a receita que fica bem docinha, mas nada em excesso como imaginei que seria ao ler a receita que me inspirou.
Na receita original a medida é contrária: 2 partes de doce de leite para 1 de leite condensado, mas como fiz dessa maneira e adorei (desconfiei do doce de leite, confesso ahhaha mas o gostinho dele fica bem presente e na medida pro meu gosto), compartilho do jeitinho que fiz pra vocês. Vem comigo:
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar (para a calda);
– 1 lata de leite condensado;
– 1/2 lata de doce de leite;
– 3 ovos;
– ½ lata (medida do leite condensado) de leite.
Modo de fazer:
– Faça a calda de açúcar e coloque sobre uma forma de pudim;
– Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, os ovos e o leite;
– Peneire a mistura e tranfira para a forma de pudim coberta com a calda;
– Leve o doce ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até firmar.
– Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Observações:
– Se resistir, deixe gelar de um dia para o outro antes de servir;
– Fiz minha receita em caçarolas menores, para servir porções individuais, por isso o tempo no forno foi menor que o aconselhado na receita para a forma maior. Na ansiedade acabei não cronometrando o tempo gasto para meus mini pudins, mas acredito que algo como 25 minutos. Basta ver se a parte externa está dourada e se ao balançar levemente está na consistência ideal.
– Temos ramequins, formas de pudim e outros utensílios que poderão lhe ajudar a fazer e servir esta receita com sucesso. Confira em nossa loja: Loja Eu Faço a Festa.
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