Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

21

jun 2015

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

A panacota de limão siciliano com calda de frutas vermelhas pode ser a sobremesa perfeita para impressionar seus amigos após um almoço ou surpreender quem você ama após um jantar especial.

Leve, deliciosa ela combina o doce com o cítrico na medida certa e ‘Faz a Festa’. Confira  receita:

Ingredientes:

Panacota:

– 100g de creme de leite light;

– 100g de iogurte natural (sem mel ou açúcar);

– 200g de leite desnatado;

– 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;

– 5g de gelatina sem sabor;

– 1 pitada das raspas do limão;

– 2 colheres de sopa de água morna;

– Adoçante a gosto.

Calda de frutas vermelhas:

– 1 polpa de frutas vermelhas;

– 120g de frutas vermelhas de sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo);

– 2 colheres de geléia sem açúcar de uma das frutas vermelhas citadas acima.

Modo de preparo:

Panacota:

– Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as raspas de limão;

– Leve ao fogo e mexa até levantar fervura;

– Quando a mistura começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente a água morna, a gelatina hidratada e o suco do limão;

– Misture bem e coloque a mistura em forminhas de silicone;

– Leve as forminhas para geladeira por no mínimo 4 horas e, para desenformar, mergulhe a parte externa das forminhas rapidamente em água morna (aprox. 5 segundos).

Calda de frutas vermelhas:

– Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até reduzir a polpa;

– Deixe esfriar em temperatura ambiente e após fria, jogue sobre a panacota (se você jogar a calda quente, derreterá o doce, portanto verifique se a mesma esfriou completamente).

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Panacota de Limão Siciliano com calda de frutas vermelhas

Observações:

– Desde que vi a foto, a receita virou uma idéia fixa já que além da aparência, ela é light e pode ser consumida sem tanta dor na consciência.

– Temos vários modelos de formas de silicone em nossa loja para você utilizar para essa e outras receitas, confira aqui!

Agradecimento, fotos e receita: Lisyane Schuvartz

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.


Compartilhe:

Showroom em BH / MG. Atendimento com hora marcada.

(31) 99199-9700

faleconosco@eufacoafesta.com.br