Palha Italiana de Oreo

Palha italiana de oreo

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

22

jan 2016

Palha italiana de oreo

Palha italiana de oreo

A Palha italiana de Oreo é uma releitura do doce tradicional com visual e sabor contrastantes que não deixam nada a desejar.

Ingredientes:

– 1 colher de manteiga sem sal;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 pacote de biscoito oreo (aproximadamente 90g).

– Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado;

– Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela);

– Triture (com as mãos) o pacote de oreo de forma em pedaços médios e acrescente à massa obtida com o leite condensado;

– Mexa delicadamente e desligue o fogo;

– Despeje a mistura sobre uma forma untada e leve para geladeira;

– Após o mínimo de 2 horas gelando, corte o doce em quadrados do tamanho desejado, passe no açúcar e sirva.

Palha italiana de oreo

Palha italiana de oreo

Observações:

– A receita é para ‘formiguinhas de plantão’ que gostam de doce bem docinho, sabe como? Rs…  Se você preferir um sabor menos marcante, acrescente 3 colheres de sopa de leite ninho no brigadeiro branco para dar uma balanceada neste quesito;

– Ao incorporar o biscoito, mexa apenas para que ele se misture ao brigadeiro e não demasiadamente. Caso contrário você terá uma massa um pouco mais escura, visto que o biscoito pode soltar farelos e alterar a cor branca, diminuindo o contraste. O gosto não altera, mas a aparência sim.

Tempo de mistura palha italiana

Tempo de mistura palha italiana

– Caso deseje, pode servir como doce de colher ou no copinho ao invés de cortar.

Receita e agradecimentos: Sydney Goduardo

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