A Palha italiana de Oreo é uma releitura do doce tradicional com visual e sabor contrastantes que não deixam nada a desejar.
Ingredientes:
– 1 colher de manteiga sem sal;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 pacote de biscoito oreo (aproximadamente 90g).
– Açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado;
– Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela);
– Triture (com as mãos) o pacote de oreo de forma em pedaços médios e acrescente à massa obtida com o leite condensado;
– Mexa delicadamente e desligue o fogo;
– Despeje a mistura sobre uma forma untada e leve para geladeira;
– Após o mínimo de 2 horas gelando, corte o doce em quadrados do tamanho desejado, passe no açúcar e sirva.
Observações:
– A receita é para ‘formiguinhas de plantão’ que gostam de doce bem docinho, sabe como? Rs… Se você preferir um sabor menos marcante, acrescente 3 colheres de sopa de leite ninho no brigadeiro branco para dar uma balanceada neste quesito;
– Ao incorporar o biscoito, mexa apenas para que ele se misture ao brigadeiro e não demasiadamente. Caso contrário você terá uma massa um pouco mais escura, visto que o biscoito pode soltar farelos e alterar a cor branca, diminuindo o contraste. O gosto não altera, mas a aparência sim.
– Caso deseje, pode servir como doce de colher ou no copinho ao invés de cortar.
Receita e agradecimentos: Sydney Goduardo
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