O muffin de pão de queijo, como o próprio nome diz, é um híbrido entre duas delícias e um ótimo petisco para servir em comemorações, cafés e lanches da tarde ou como entradinha em refeições.
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) leite;
– 1 colher (sopa) vinagre;
– 3 xícaras (chá) de polvilho azedo;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 3 ovos;
– ¾ xícara (chá) de óleo de girassol;
– 1 colher (chá) de sal;
– Salsinha e cebolinha a gosto;
– 1 xícara (chá) de parmesão ralado.
Modo de preparo
– Para começar, faça o buttermilk misturando em um recipiente a xícara de leite e o vinagre. Misture e aguarde 10 minutos ( não mais do que isso). – É uma espécie de leite ‘talhado’ e é o que dará à massa o aspecto de muffin leve e sequinho.
– Pre-aqueça o forno a 180°;
– Peneire o polvilho em um recipiente, junte o sal, o queijo parmesão, a salsinha e cebolinha e o fermento;
– Acrescente o buttermilk, o ovo e o óleo e misture até obter uma massa homogênea;
– Unte as forminhas com óleo e despeje a massa, preenchendo apenas 2/3, deixando espaço para crescer.
– Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Observações:
– Em nossa loja você encontra forminhas de silicone, bem como formas em aço carbono com 6 ou 12 unidades para assar seus muffins com sucesso. Acesse aqui e confira!
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.