A geleia de pimenta cai bem como entradinha acompanhando torradas, pães, queijos ou canapés.
Seu sabor é agridoce também combina muito bem com carnes e aves.
Em sua versão original, a geleia utiliza maçãs para dar a textura desejada e um sabor levemente frutado, mas neste caso, a ameixa é quem assume essa responsabilidade.
Após o preparo você pode colocar em potinhos de conserva com boa vedação e consumir imediatamente ou até presentear amigos e parentes.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
– 15 pimentas dedo de moça;
– 1 ameixa;
– ½ copo vinagre;
– ½ copo de açúcar;
– suco de 1 limão.
Modo de preparo:
– Corte as pimentas dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique em cubos bem pequenos;
– Retire a casca e caroço da ameixa e pique-a também em pedaços pequenos, criando quase uma ‘papinha’;
– Transfira os ingredientes cortados para uma panela;
– Junte o açúcar, o vinagre e o limão, leve para reduzir em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, até que adquira a consistência de geleia.
Observações:
– Após esfriar, a calda costuma endurecer um pouco, então para testar o ponto, mergulhe uma colher na geleia de pimenta e em seguida retire-a. Passe o dedo sob o líquido nas costas da colher e veja como ele reage. O mesmo deve escorrer lentamente, mostrando sua real consistência.
– Se você não tiver habilidade com a faca para os cortes pequenos, você pode dar uma rápida triturada no processador para agilizar o processo.
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