O fondue de doce de leite é uma receita deliciosa, perfeita para noites especiais, principalmente em clima frio.
Seu sabor é irresistível e pode ser servido como sobremesa, ou para finalizar um festival de fondues. (Caso a intenção seja a última, confira também outras de nossas receitas: fondue de carne, fondue de queijo, fondue de chocolate, fondue de sorvete, fondue de cupcakes.)
Os acompanhamentos para a receita podem ser os mais variados e garanto que o resultado não fica nada enjoativo, pelo contrário, seus convidados não vão querer parar de comer!
Ingredientes:
– 01 lata (aprox. 300g) de doce de leite (ou de leite condensado cozido na panela de pressão);
– ½ caixinha de creme de leite (aprox. 100g);
– 2 colheres de sopa de conhaque.
Modo de preparo:
– Em uma panela, leve ao fogo o doce de leite (ou o leite condensado cozido na panela de pressão, no ponto cremoso) e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo;
– Acrescente o conhaque e mexa novamente;
– Transfira a mistura para um aparelho de fondue para manter aquecido e sirva com os acompanhamentos de preferência.
Fondue dulce de leche – Foto: Era uma vez um Chalezinho
Sugestões de acompanhamentos para fondue doce:
– Frutas como: Banana, morango, uva;
– Bolos, financiers e biscoitos como: waffer, tubete ou biscoito champanhe;
– Queijo cortado em cubos.
Se quiser caprichar ainda mais na apresentação, prepare também alguns ‘toppings’ como: castanhas, confeitos e outros.
Ah, temos em nossa loja utensílios que poderão lhe auxiliar nesta receita, confira e faça a festa: Loja Eu Faço a Festa.
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.