Como visto em Novidades, *Receitas de Petiscos
Ingredientes:
Massa:
– 1 colher de sopa de açúcar
– ½ colher de sopa de sal
– 50g de fermento biológico
– 2 xícaras de chá de leite
– 1 kg de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de margarina
Recheio:
– 1 cebola picadinha
– Suco de dois limões
– 800g de carne moída crua
– 1 xícara de chá de molho pronto
– Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Massa:
– Em uma vasilha, adicione o açúcar, o fermento e o sal;
– Misture os ingredientes com uma colher, até que o fermento dissolva;
– Acrescente a margarina e o leite (morno) e em seguida mexa bem;
– Adicione a farinha aos pouquinhos (não pare de misturar);
– Sobre uma superfície esfarinhada, coloque a massa e sove-a até ficar com bolhas;
– Divida a massa em bolinhas e deixe-as crescer durante 30 / 40 minutos.
Recheio:
– Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio;
– Em seguida, escorra o excesso de líquido, colocando o recheio em uma peneira por aproximadamente 30 minutos;
– Com um rolo, abra as bolinhas e coloque o recheio com uma colher;
– Feche a massa em forma de triângulo;
– Coloque as esfihas em uma fôrma untada e polvilhada e aguarde um tempo até crescer;
– Quando as esfihas dobrarem o volume pincele-as com gema misturada com óleo e leve-as ao forno para assar.
Foto capa: @joefoodie
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!