Esfiha de carne

Por:Flavia Paiva
Novidades

25

maio 2015

Esfiha de carne

Esfiha de carne

Como visto em Novidades, *Receitas de Petiscos

Ingredientes:

Massa:

 – 1 colher de sopa de açúcar

– ½ colher de sopa de sal

– 50g de fermento biológico

– 2 xícaras de chá de leite

– 1 kg de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de margarina

Recheio:

– 1 cebola picadinha

– Suco de dois limões

– 800g de carne moída crua

– 1 xícara de chá de molho pronto

– Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Massa:

– Em uma vasilha, adicione o açúcar, o fermento e o sal;

– Misture os ingredientes com uma colher, até que o fermento dissolva;

– Acrescente a margarina e o leite (morno) e em seguida mexa bem;

– Adicione a farinha aos pouquinhos (não pare de misturar);

– Sobre uma superfície esfarinhada, coloque a massa e sove-a até ficar com bolhas;

– Divida a massa em bolinhas e deixe-as crescer durante 30 / 40 minutos.

Recheio:

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio;

– Em seguida, escorra o excesso de líquido, colocando o recheio em uma peneira por aproximadamente 30 minutos;

– Com um rolo, abra as bolinhas e coloque o recheio com uma colher;

– Feche a massa em forma de triângulo;

– Coloque as esfihas em uma fôrma untada e polvilhada e aguarde um tempo até crescer;

– Quando as esfihas dobrarem o volume pincele-as com gema misturada com óleo e leve-as ao forno para assar.

Foto capa: @joefoodie

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui

Esfiha de carne - @joefoodie

Esfiha de carne – @joefoodie

 


Compartilhe:

Showroom em BH / MG. Atendimento com hora marcada.

(31) 99199-9700

faleconosco@eufacoafesta.com.br