Olá docinhos! Hoje venho compartilhar essa receita que é uma verdadeira delícia, fácil de fazer e perfeita para servir de sobremesa em jantares e comemorações românticas.
Eu mesma, escolhi o jantar de dia dos namorados para apresentar essa criação e surpreender os convidados com a mistura de cores e sabores.
Na busca da receita ideal encontrei algumas versões do doce sensação de morango, mas como sempre, acabei fazendo algumas adaptações para que ela ficasse mais prática e leve e a seguir compartilho a minha com vocês.
Ingredientes:
– 01 lata de leite condensado;
– 02 lata de creme de leite;
– ½ suco em pó de morango (15g);
– 02 barras de chocolate ao leite.
Modo de fazer:
– Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e metade do pacote de suco de morango até ganhar uma consistência de mousse;
– Coloque em um recipiente maior (ou em taças transparentes) e leve para gelar;
– Derreta o chocolate no microondas de forma a respeitar a temperagem (de 30 em 30 segundos, mexendo em seguida – ver post) e em seguida acrescente a lata de creme de leite e misture bem até criar uma ganache.
– Despeje a ganache sobre a mousse de morango e leve para gelar.
Observações:
– Na maioria das receitas em que encontrei, utiliza-se o pacote inteiro do suco para 1 lata de leite condensado e creme de leite, porém, quando reproduzi, achei o sabor muito forte e artificial, então acabei dobrando a quantidade de creme e leite condensado para ficar no equilíbrio perfeito e, nas instruções acima, já lhe passo a medida ideal para 01 receita.
– A receita rende aproximadamente 6 porções e fica uma delícia.
– Em nossa loja você encontra taças, recipientes e potes decorados para servir sua receita com charme e elegância, confira opções aqui: Loja Eu Faço a Festa
Bom apetite e sucesso!
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.