O bolo de casamento é um dos detalhes mais importantes da comemoração, representa prosperidade, abundância e fertilidade.
Hoje, existem inúmeras variações e opções para o preparo do bolo de casamento.
Além de pensar em sabores, cores, decidir se o mesmo será real ou falso, algumas pessoas ainda possuem uma preocupação a mais: o ritual do bolo!
Existe uma tradição em que os noivos guardam uma fatia para comer após um ano, para celebrar o primeiro ano de união ou bodas de papel!
No Brasil, esse costume ainda não é muito comum já que muitos ainda ficam receosos e não tem coragem de arriscar!
E realmente, para armazenar essa fatia, deve-se tomar alguns cuidados no preparo do bolo!
Alguns ingredientes não podem entrar na receita, como frutas e doces que levam creme de leite.
A decisão de realizar ou não esse ritual, deverá ser tomada com certa antecedência para que o responsável pelo preparo do bolo pesquise sobre os ingredientes mais indicados para esses casos.
As pessoas acreditam que essa fatia compartilhada nas bodas de papel traz ainda mais sorte para a vida do casal!
Acima de qualquer crença, comer a fatia do bolo de casamento, remete a lembranças maravilhosas daquele grande dia e dá direito a momentos de descontração, muitas gargalhadas e emoções trazendo de volta aquela sensação mágica e única sentida há um ano!
Com ou sem fatia de bolo congelado, o importante é não deixar a data passar em branco! As comemorações dão um toque de romantismo e mantém o relacionamento aquecido.
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!
Bolo de Casamento – cakedecorating
Congelar uma fatia do bolo- Flours
Fatia do bolo para bodas de papel – ginnybranch