Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas | Receitas de Tortas e Bolos
maio 2015
Ingredientes:
Massa:
– ½ xícara de chá de margarina líquida
– 1 pacote de biscoito tipo maisena
– Canela em pó (a gosto)
Recheio:
– Suco de um limão grande
– 4 potes de cream cheese (200g cada)
– 4 ovos (um ovo para cada pote de creme)
– Essência de baunilha (a gosto)
– Açúcar (a gosto)
Modo de preparo:
– Bata o biscoito no liquidificador até que vire uma farinha;
– Coloque a farinha de biscoito em uma tigela e adicione a canela e a margarina;
– Amasse bem com as mãos até virar uma farofa (massa quebradiça);
– Unte delicadamente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com margarina;
– Junte a massa com as mãos, de modo que forre o fundo da assadeira e suba 1 cm nas laterais;
– Leve a massa em forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos;
– Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o recheio;
– Bata o cream cheese na batedeira por 2 minutos;
– Adicione os outros ingredientes e bata até que fique um creme homogêneo;
– De vez em quando pare e raspe o fundo com uma espátula;
– Em seguida, despeje o recheio sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;
– Retire o cheeseCake do forno, deixe esfriar e logo depois leve para gelar;
– Para finalizar, desenforme sobre um prato de bolo e sirva.
Foto: thelivefitgirls
Observação:
– Se quiser incrementar sua torta, você pode colocar uma cobertura sobre o cheeseCake. As mais comuns são geléias de frutas, caldas de chocolate ou caramelo, marshmallow ou raspas de limão.
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui!