A bruschetta de abobrinha é uma opção saudável e light para servir de entrada ou petisco em comemorações e, feita conforme indicações, ela é livre de glúten e lactose, podendo ser consumida por quem possui restrições alimentares.
As variações de hoje foram preparadas pela minha irmã em sua festa de aniversário com o tema volta ao mundo e foram de grande sucesso. Confira o passo a passo:
Bruschetta de abobrinha com tomates
Ingredientes:
– 1 abobrinha grande;
– 2 Tomates;
– Manjericão fresco;
– Sal, azeite e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Pique a abobrinha em fatias grossas;
– Pincele as fatias com azeite e sal e leve-as ao grill ou forno para assar, até que fiquem ‘al dente’.
– Pique os tomates em cubos pequenos, tempere com azeite, sal, pimenta;
– Monte as bruschettas colocando o tomate preparado sobre a abobrinha, finalize com folhas de manjericão fresco e sirva.
Bruschetta de abobrinha com funghi
Ingredientes:
– 1 abobrinha grande;
– 1 Tomate;
– Shitake fresco;
– Sal, azeite e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Pique a abobrinha em fatias grossas;
– Pincele as fatias com azeite e sal e leve-as ao grill ou forno para assar, até que fiquem ‘al dente’.
– Desfie o shitake em fatias menores e refogue no azeite, até que o mesmo reduza o volume;
– Monte as bruschettas colocando a abobrinha grelhada, uma rodela de tomate e o shitake refogado.
– Acrescente sal e pimenta a gosto;
– Se desejar, decore com folhas de manjericão.
A idéia das duas receitas foi que não tivessem glúten ou lactose, mas se não tiver essas restrições, vale colocar um queijinho para gratinar.
Usando o passo a passo você também pode criar outras combinações. Solte a criatividade e Faça a Festa!
Receita e agradecimento: Fefa Paiva
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