– 1 xícara (chá) de leite;
– 6 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 lata de creme de leite;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 4 xícaras (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 9 ovos;
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de fermento;
– 150g de chocolate meio amargo;
– 150g de chocolate ao leite;
– 1 xícara e meia (chá) de água.
Modo de preparo:
Bolo (massa):
– Bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar na batedeira;
– Acrescente o leite, o chocolate em pó, a manteiga e a farinha de trigo. Bata novamente;
– Preencha a forma, com a massa; (não se esqueça de untar a forma);
– Coloque para assar, quando estiver pronto, deixe esfriar.
Mousse:
– Derreta 150g de chocolate meio amargo e 150g de chocolate ao leite em banho maria;
– Faça uma calda com 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de açúcar;
– Bata 5 gemas; (Reserve as claras para usá-las no preparo do Marshmallow);
– Misture bem os chocolates, a calda e as gemas batidas;
– Bata o creme de leite, até que ele atinja uma consistência mais firme e acrescente a mousse, misture com movimentos suaves.
Montar o bolo:
– Corte o bolo horizontalmente;
– Coloque a primeira camada de bolo no recipiente;
– Recheie com uma camada mais espessa de mousse;
– Coloque a segunda camada de bolo, “fechando o sanduíche”.
– Deixe o bolo firmar na geladeira por algumas horas!
* ATENÇÃO: As camadas de bolo, devem ficar menores do que a camada de mousse.
Marshmallow:
– Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar e 1 de água até o ponto de fio;
– Bata duas claras até o ponto de neve;
– Em uma batedeira, misture bastante a calda e a clara em neve.
Confeite o bolo com o marshmallow e com outros confeitos e caldas se desejar!
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