Ingredientes:
Massa
– 4 ovos;
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 1/4 xícaras de chá de óleo;
– 3/4 xícara de chá de água;
– 3/4 xícara de chá de chocolate em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
– 400g de chocolate meio amargo;
– 2 latas de creme de leite;
– 200g de nozes picadas
Modo de preparo:
Massa
– Em uma panela, misture o chocolate em pó com a água e leve para ferver, desligue o fogo e reserve;
– Bata as claras em neve e reserve;
– Bata as gemas dos ovos com o açúcar até que fique uma mistura homogênea e cremosa;
– Acrescente o óleo e bata novamente;
– Aos poucos, acrescente a calda de chocolate reservada, intercalando com a farinha de trigo, o fermento e bata mais;
– Desligue a batedeira;
– Misture as claras em neve na massa, e mexa suavemente com o auxílio de um fuê;
– Acrescente as nozes picadas e mexa mais um pouco;
– Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
– Derreta o chocolate meio amargo em banho maria;
– Acrescente o creme de leite e mexa até virar um ganache;
– Cubra o bolo com a cobertura e finalize com nozes picadas.
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no twitter no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!