Ingredientes:
– 80g de manteiga (aproximadamente 4 colheres de sopa);
– 240g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras);
– 1 ovo;
– 200g de queijo parmesão;
– Orégano e pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
– Rale o queijo parmesão em pequenas fatias. Reserve;
– Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e o queijo ralado, formando uma massa consistente;
– Salpique o orégano e mexa um pouco mais a massa;
– Distribua farinha em uma superfície lisa e em seguida abra a massa sobre a mesma;
– Corte a massa em formato retângular (ou quadrado) e separe-os;
– Coloque a massa cortada em uma assadeira, deixando uma distância entre os biscoitinhos;
– Leve ao forno médio e observe-os. Quando estiverem sequinhos, durinhos e dourados, retire do forno. Deixe secar e esfriar.
Observações:
– São ótimos para servir em reuniões, lanches da tarde ou café da manhã;
– Você pode comê-los puros ou ainda com pastas ou patês, como o de ervas finas e queijo boursin.
Receita e agradecimento: Fefa Paiva
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