Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Petiscos

29

maio 2015

Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Ingredientes:

– 5 Berinjelas médias;

– 5 dentes de alho;

– 200g de uva passa;

– 100ml de azeite de oliva;

– 100ml de vinagre branco;

– 1 pimentão verde;

– ½  pimentão amarelo;

– ½  pimentão vermelho;

– ½ cebola picada;

– Sal, orégano e folhas de louro para temperar a gosto.

Modo de preparo:

– Corte as berinjelas em tirinhas finas e coloque em uma vasilha com água para não escurecer;

– Deixe descansar;

– Após alguns minutos (aprox.5), coloque a berinjela em tirinhas, em uma assadeira, coberta com os pimentões e a cebola, também cortados em tiras, regue com alguns fios de azeite e cubra com papel alumínio;

– Leve a assadeira e deixe no forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos;

– Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno para ‘secar’ a água dos legumes, em seguida desligue o fogo e deixe esfriar;

– Em uma panela, acrescente o azeite, o vinagre, o orégano (2 colheres de sopa bastam) e o louro (a medida padrão é entre 3 a 5 folhas);

– Deixe a mistura ferver por aproximadamente 4 minutos e reserve;

– Quando os legumes que foram ao forno já estiverem frios, junte a eles o alho amassado, a uva passa e o sal a gosto;

– Despeje o caldo feito com o vinagre e azeite e sirva frio.

Observação:

– Sirva com pão sírio, pão de sal ou torradinhas.

Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Foto e receita: Ingrid Aguilar

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