Ingredientes:
– 5 Berinjelas médias;
– 5 dentes de alho;
– 200g de uva passa;
– 100ml de azeite de oliva;
– 100ml de vinagre branco;
– 1 pimentão verde;
– ½ pimentão amarelo;
– ½ pimentão vermelho;
– ½ cebola picada;
– Sal, orégano e folhas de louro para temperar a gosto.
Modo de preparo:
– Corte as berinjelas em tirinhas finas e coloque em uma vasilha com água para não escurecer;
– Deixe descansar;
– Após alguns minutos (aprox.5), coloque a berinjela em tirinhas, em uma assadeira, coberta com os pimentões e a cebola, também cortados em tiras, regue com alguns fios de azeite e cubra com papel alumínio;
– Leve a assadeira e deixe no forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos;
– Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno para ‘secar’ a água dos legumes, em seguida desligue o fogo e deixe esfriar;
– Em uma panela, acrescente o azeite, o vinagre, o orégano (2 colheres de sopa bastam) e o louro (a medida padrão é entre 3 a 5 folhas);
– Deixe a mistura ferver por aproximadamente 4 minutos e reserve;
– Quando os legumes que foram ao forno já estiverem frios, junte a eles o alho amassado, a uva passa e o sal a gosto;
– Despeje o caldo feito com o vinagre e azeite e sirva frio.
Observação:
– Sirva com pão sírio, pão de sal ou torradinhas.
Foto e receita: Ingrid Aguilar
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