Banana flambada com sorvete

Banana flambada com sorvete - Portal de Eventos Eu Faço a Festa

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

31

maio 2015

Banana flambada com sorvete

A banana flambada além de ser deliciosa, ainda proporciona um belo espetáculo durante a preparação.

Ótima ideia para servir em jantares com amigos e impressionar.

Ingredientes:

– 01 Colher (sopa) manteiga;

– 01 Banana prata (madura);

– 04 Colher (sopa) de açúcar;

– 06 Colheres (sopa) de suco de limão ou laranja;

– 04 Colheres (sopa) de conhaque;

– 01 pitada generosa de canela em pó;

– 01 Bola de sorvete de creme.

Modo de fazer:

– Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a banana sem casca;

– Regue com o suco do limão ou laranja e cozinhe a banana virando de vez em quando para que cozinhe dos dois lados, até que fique macia;

– Acrescente o açúcar e a canela até que forme uma calda caramelada;

– Para flambar a banana, existem 02 formas para você escolher:

– Coloque o conhaque em uma concha (cabo grande) e aqueça o mesmo na chama do fogão.

– Em seguida, incline delicadamente a concha para que o fogo atinja a bebida e flambe, vire a bebida ainda flamejante sobre a banana;

– Quando a chama apagar, retire a banana da frigideira e monte a sobremesa em um prato;

– Organize a calda por cima da banana e para complementar, coloque 01 bola de sorvete.

Banana flambada com sorvete - Portal de Eventos Eu Faço a Festa

Banana flambada com sorvete – Portal de Eventos Eu Faço a Festa

Banana flambada com sorvete - Portal de Eventos Eu Faço a Festa

Banana flambada com sorvete – Portal de Eventos Eu Faço a Festa

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!


Compartilhe:

Showroom em BH / MG. Atendimento com hora marcada.

(31) 99199-9700

faleconosco@eufacoafesta.com.br