A banana flambada além de ser deliciosa, ainda proporciona um belo espetáculo durante a preparação.
Ótima ideia para servir em jantares com amigos e impressionar.
Ingredientes:
– 01 Colher (sopa) manteiga;
– 01 Banana prata (madura);
– 04 Colher (sopa) de açúcar;
– 06 Colheres (sopa) de suco de limão ou laranja;
– 04 Colheres (sopa) de conhaque;
– 01 pitada generosa de canela em pó;
– 01 Bola de sorvete de creme.
Modo de fazer:
– Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a banana sem casca;
– Regue com o suco do limão ou laranja e cozinhe a banana virando de vez em quando para que cozinhe dos dois lados, até que fique macia;
– Acrescente o açúcar e a canela até que forme uma calda caramelada;
– Para flambar a banana, existem 02 formas para você escolher:
– Coloque o conhaque em uma concha (cabo grande) e aqueça o mesmo na chama do fogão.
– Em seguida, incline delicadamente a concha para que o fogo atinja a bebida e flambe, vire a bebida ainda flamejante sobre a banana;
– Quando a chama apagar, retire a banana da frigideira e monte a sobremesa em um prato;
– Organize a calda por cima da banana e para complementar, coloque 01 bola de sorvete.
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!