O Alfajor líquido é daqueles de comer rezando, seu doce é na medida, não fica nada enjoativo e arranca elogios por onde passa.
A receita original leva a mesma quantidade de creme de leite que doce de leite, mas como achei um exagero de creme de leite, alterei um pouco e fiquei muito feliz com a textura e sabor resultantes.
Confira abaixo o passo a passo e surpreenda nas comemorações.
Ingredientes:
– 400ml de creme de leite;
– 800g de doce de leite de boa qualidade;
– 1 pacote de biscoito maisena (200g);
– 1 barra de chocolate meio amargo – aproximadamente 180g;
– 1 xicara de chá de leite.
Modo de preparo:
– Em uma panela coloque o creme de leite e o doce de leite e leve em fogo brando até conseguir misturar bem os ingredientes, em seguida incorpore o leite e misture até ficar homogêneo e atingir a textura desejada – não é necessário levantar fervura. Seu resultado será uma consistência cremosa;
– Deixe a mistura esfriar;
– Triture os biscoitos maisena com as mãos, de forma que vire uma farofa, mas ainda com alguns pedaços;
– Rale o chocolate meio amargo e reserve;
– Escolha o recipiente que deseja servir a sobremesa e monte camadas, começando pela farofa de biscoito, seguida pelo chocolate e finalizando com uma generosa camada do doce já frio (caso você coloque o mesmo ainda morno, irá derreter o chocolate e você não obterá camadas perfeitas), repita os passos para a montagem quantas vezes desejar até acabar a massa;
– Leve para geladeira e deixe por no mínimo 3 horas antes de servir.
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