Alfajor líquido

Alfajor Líquido

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

30

dez 2015

Alfajor Líquido

Alfajor Líquido

O Alfajor líquido é daqueles de comer rezando, seu doce é na medida, não fica nada enjoativo e arranca elogios por onde passa.

A receita original leva a mesma quantidade de creme de leite que doce de leite, mas como achei um exagero de creme de leite, alterei um pouco e fiquei muito feliz com a textura e sabor resultantes.

Sobremesa especial

Sobremesa especial

Confira abaixo o passo a passo e surpreenda nas comemorações.

Ingredientes:

– 400ml de creme de leite;

– 800g de doce de leite de boa qualidade;

– 1 pacote de biscoito maisena (200g);

– 1 barra de chocolate meio amargo – aproximadamente 180g;

– 1 xicara de chá de leite.

Modo de preparo:

– Em uma panela coloque o creme de leite e o doce de leite e leve em fogo brando até conseguir misturar bem os ingredientes, em seguida incorpore o leite e misture até ficar homogêneo e atingir a textura desejada – não é necessário levantar fervura. Seu resultado será uma consistência cremosa;

– Deixe a mistura esfriar;

– Triture os biscoitos maisena com as mãos, de forma que vire uma farofa, mas ainda com alguns pedaços;

– Rale o chocolate meio amargo e reserve;

– Escolha o recipiente que deseja servir a sobremesa e monte camadas, começando pela farofa de biscoito, seguida pelo chocolate e finalizando com uma generosa camada do doce já frio (caso você coloque o mesmo ainda morno, irá derreter o chocolate e você não obterá camadas perfeitas), repita os passos para a montagem quantas vezes desejar até acabar a massa;

– Leve para geladeira e deixe por no mínimo 3 horas antes de servir.

Receita de alfajor líquido

Receita de alfajor líquido

Receita de alfajor líquido

Receita de alfajor líquido

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