Receitas – Concurso sobremesas de páscoa

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

18

jun 2015

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Foto capa: Pinterest link

É com grande prazer que revelamos as deliciosas sobremesas para a Páscoa recebidas através de nosso Concurso. Ao todo foram 32 receitas enviadas as quais agradam diferentes tipos de paladares.

Alguns participantes alegaram que preferem não incluir chocolate na sobremesa de páscoa, já que os ovos e presentes recebidos já causam uma overdose de cacau, já outros não abrem mão do ingrediente para qualquer doce, principalmente nesta data.

Recebemos receitas de família, receitas que foram inventadas e deram certo e algumas que foram desenvolvidas especialmente para a data, como algumas que levam cenoura para agradar os coelhinhos.

Ficamos super felizes com as participações e mais ainda com o nível das sobremesas, o pessoal não poupou esforços em nosso primeiro concurso temático. O difícil vai ser escolher as melhores.

Relembrando, a votação se dará pela soma dos votos dos jurados (Flávia – Eu Faço a Festa; Juliana – Tom & Sophie, Kátia Bonfadini – Casos e Coisas da Bonfa e Vanessa – Casa com Grife) + Votação Popular onde:

Cada um dos jurados escolherá entre primeiro, segundo e terceiro lugar, pontuando as receitas com 3, 2 e 1 pontos respectivamente. Soma-se o total entre o júri e da votação dos visitantes (onde primeiro, segundo e terceiro lugar também serão premiados com os respectivos pontos – 3, 2 ou 1).

Os candidatos que possuírem o maior número de pontos ganharão as primeiras colocações, sendo que o que receber maior pontuação será o primeiro colocado e assim por diante.  * Se houver pontuações semelhantes, cabe aos jurados o desempate.

Os critérios da votação levam em consideração a criatividade e combinação da receita e apresentação.

Para ter seu voto validado, o visitante deverá comentar neste Post, até o dia 06/04 às 00:00h informando sua receita preferida, pelo número. Lembrando que só serão aceitos os votos em que o e-mail ou perfil do facebook do eleitor seja real. (O e-mail não será revelado no Portal, mas estará disponível para a equipe do mesmo, bem como para os patrocinadores da promoção).

Relembradas as regrinhas, vamos conferir o resumo das receitas!

*Caso deseje conferir alguma receita na íntegra, clique sobre o link no título da mesma ou sobre a foto.

01 – Pavê de creme de avelã e morango

Participante: Nivea Rocha

Pavê de creme de avelã e morango

Pavê de creme de avelã e morango

Quem resiste à combinação nutella + morango? Adicione a isto biscoito campanhe molhadinho, creme de leite e monte um delicioso pavê.

02 – Palha Italiana da vovó

Participante: Dulce Lopes

Palha Italiana da vovó

Palha Italiana da vovó

A palha italiana é uma sobremesa clássica que possui seu lugar na mais variadas comemorações.O doce combina brigadeiro, biscoito maisena e açúcar refinado.

03 –  Torta de morango com pão de ló

Participante: Dulce Lopes

Torta de morango com pão de ló

Torta de morango com pão de ló

A torta de morango com pão de ló combina uma massa leve e molhadinha com o doce do chantilly e o sabor dos morangos.Apesar de parecer complexa, a receita é bem fácil e uma ótima opção para compartilhar com a família.

04 – Cassata

Participante: Marina Nunes

Cassata

Cassata

A Cassata é um sorvete feito com creme de leite condensado e com uma calda quente de chocolate. O melhor de tudo é que você faz tudo de uma só vez de um jeito simples e prático.

05 – Petit Gateu com sorvete e paçoca de passatempo

Participante: Lisyane Schuvartz

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

O Petit Gateu é um clássico até nos restaurantes mais refinados. Um bolinho de chocolate quando aberto derrama uma calda quente de chocolate que acompanha o sorvete de creme e, para deixar a combinação perfeita, a Lisyane ainda acrescentou uma paçoca feita com biscoito passatempo, adicionando textura e sabor à receita.Toque irresistível que deixou o que já era bom ainda melhor!

06 – Brownie para Páscoa

Participante: Marta Riba (Cantinho da Marta)

Brownie para páscoa

Brownie para páscoa

A Martinha apostou no Brownie para fechar com chave de ouro o cardápio de páscoa.O bolo é famoso pela generosa porção de chocolate que carrega consigo, por não crescer muito e por ser mais molhadinho que outros tipos de bolo.O mesmo pode ser comido separadamente ou acompanhado por uma bola de sorvete.

07- Taça de Brigadeiro

Participante: Marta Riba (Cantinho da Marta)

Taça de Brigadeiro

Taça de Brigadeiro

O brigadeiro na taça foi uma criação muito bem sucedida.O doce intercala camadas de brigadeiro molinho, coco ralado e granulado e é de uma simplicidade única e apresentação irreverente!

08 – Bolo de cenoura com cobertura para páscoa

Participante: Daniela Hissa

Bolo de cenoura com cobertura para páscoa

Bolo de cenoura com cobertura para páscoa

Com uma sobremesa dessas, vai ter muita gente querendo roubar o lugar do coelhinho da Páscoa: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e decoração temática.

09 – Mousse de goiabada

Participante: Naira Fernandes

Mousse de goiabada

Mousse de goiabada

Saindo do tradicional, a Naira propôs uma sobremesa para páscoa que ela intitula ser deliciosa: Mousse de Goiabada.Como ingredientes principais o doce leva a goiabada, suco de laranja e creme de leite.

10 – Torta de Morango com Chocolate

Participante: Glicéia Pedruzzi

Torta de morango com chocolate

Torta de morango com chocolate

A torta de morango com chocolate normalmente atrai inúmeros adeptos por sua simplicidade e paladar. A sobremesa combina morangos, creme branco de pavê e um ganache cremoso de chocolate.

11 – Torta delícia de limão

Participante: Glicéia Pedruzzi

Torta delícia de limão

Torta delícia de limão

Feita sobre uma base de biscoitos e manteiga, a torta delícia de limão mistura sabores e texturas, combinando o mousse azedinho de limão com uma massa levemente adocicada.

12 – Torre de creme com frutas vermelhas

Participante: Juliana Ribeiro

Torre de creme com frutas vermelhas

Torre de creme com frutas vermelhas

Entre os principais ingredientes, a torre de creme com frutas vermelhas leva em sua composição: Vinho branco, leite, coco ralado e frutas vermelhas.A apresentação é proposta individualmente, servindo o doce em taças.

13- Pavê de Maracujá

Participante: Brenda Canabrava

Pavê de maracujá

Pavê de maracujá

Feito com biscoito champanhe, mousse de maracujá e uma calda de açúcar e polpa da fruta o doce promete encantar multidões.Quando feito no dia anterior, os biscoitos ficam bem molhadinhos, com uma consistência semelhante a um bolo.

14 – Cestinhas de chocolate com mousse de limão siciliano

Participante: Fernanda Cardoso

Cestinhas de chocolate com mousse de limão siciliano

Cestinhas de chocolate com mousse de limão siciliano

A Fernanda disse ter feito um doce para todos os gostos com as cestinhas de chocolate com mousse de limão siciliano.Primeiro ela moldou uma mistura de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em forminhas de silicone, depois preencheu com mousse de limão siciliano, acrescentou um toque de chantilly, biscoito palito de chocolate e algumas raspas de limão para decorar.

15 – Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Participante: Fernanda Cardoso

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Elaboradas especialmente para a páscoa, as cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura brincando com as texturas, cores e sabores e formando uma sobremesa de apresentação impecável e sabor bem brasileiro.

16 – Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Participante: Débora Sodré

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

O Mousse de chocolate da sobremesa conta com chocolate meio amargo em barra, ovos, baunilha e açúcar, resultando em um doce consistente e bem elaborado.Em seguida o mousse é agraciado por uma suculenta calda de frutas vermelhas, estando pronto para ser servido.

17 – Blondie de Cenoura

Participante: Adriana Nascimento (Casa Coisas e Sabores)

Blondie de cenoura

Blondie de cenoura

O blondie de cenoura fica bem úmido e suculento. Ele é o “primo” de chocolate branco do brownie e nesta versão ele fica com aquele gostinho do bolo de cenoura que a gente conhece, acrescido de pedacinhos de nozes.

18 – Torta sueca de morangos

Participante: Marcela Walter

Torta sueca de morangos

Torta sueca de morangos

A torta sueca de morangos foi reproduzida pela marcela que jurou ter se espantado com a praticidade e sofisticação do doce.Com apenas 5 ingredientes e poucos minutos é possível elaborar a torta e obter um resultado digno de um almoço de páscoa.Como sugestão ela indica acompanhar com uma bola de sorvete de creme.

19 – Sorvetão

Participante: Marcela Walter

Sorvetão

Sorvetão

Outra sobremesa Vapt Vupt é o sorvetão que faz juz ao nome e possui um resultado cremoso e geladinho, com uma calda de chocolate que escorre sobre ele.

20 – Moranguittas Au Foundant de Chocolate e Coco

Participante: Elaine Villalva

Moranguittas Au Foundant de Chocolate e Coco

Moranguittas Au Foundant de Chocolate e Coco

Com as Moranguittas Au Foundant de Chocolate e Coco, a Elaine propõe uma apresentação bem diferente do que estamos acostumados a ver, recheando mini morangas com uma deliciosa mistura de chocolate branco cremoso com coco, sobreposto por chantilly.

21 – Supreme Blanc

Participante: Ivaldir Stadler

Supreme Blanc

Supreme Blanc

O supreme Blanc é uma espécie de flan, que entre seus ingredientes leva queijo minas, leite condensado e gelatina, agraciado com uma calda de açúcar com frutas vermelhas.

22 – Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Participante: Fernanda Mattos (especiarias doces)

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Como o próprio nome sugere, o Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate é feito de uma massa prática que não precisa ser aquecida, formada de biscoito manteiga e açúcar.O recheio da sobremesa leva chocolate branco, mirtilo, creme cheese, creme de leite e açúcar e para a cobertura um ganache de chocolate com creme de leite.

23- Mil folhas de chocolate com morangos

Participante: Fernanda Mattos (especiarias doces)

Mil folhas de chocolate com morangos

Mil folhas de chocolate com morangos

O mil folhas de chocolate com morango é feito de finas lâminas de chocolate ao leite moldadas sobre papel toalha, preenchidas com um creme de chantilly com morangos, resultando em uma apresentação impecável.

24 – Gelatina arco íris

Participante: Lídia Maria

Gelatina Arco Íris

Gelatina Arco Íris

Extremamente colorida e divertida, a gelatina arco íris é ideal para momentos alegres e para famílias com crianças.O modo de fazer é bem simples, basta escolher as cores das gelatinas a usar, dividi-las em duas, usar uma parte normalmente e acrescentar leite condensado e leite de coco à outra. Basta ficar atento aos tempos de freezer.

25 – Surpresa de Manga

Participante: Lídia Maria

Surpresa de manga

Surpresa de manga

Desenvolvido pela Lídia, o surpresa de manga é um doce de consistência de mousse feito com manga, leite condensado e creme de leite, coberto por um ganache de chocolate e castanhas ou pistache para acrescentar crocância.De acordo com a criadora, frutas vermelhas também criam uma excelente combinação com a manga.

26 – Bombom de travessa

Participante: Gleici Schiavo

Bombom de travessa

Bombom de travessa

O bombom de travessa é uma releitura do clássico bombom de morango. Feito de brigadeiro branco, morangos e chocolate, o doce é ideal para comer em família e servir após almoço.

27 – Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Participante: Gleici Schiavo

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

A receita de Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema enviada pela Gleici combina uma massa feita de farinha de trigo, manteiga e água, com um recheio de ganache de chocolate meio amargo e um creme de chantilly que entre seus ingredientes envolve lavanda.

28 – Delícia Gelada

Participante: Gliciane Almeida

Delícia Gelada

Delícia Gelada

O doce delícia gelada combina um creme branco feito com base de leite condensado e gemas, sobreposto por pedaços de morangos e gelatina do mesmo sabor, criando duas camadas de puro charme.

29 – Torta Bisbom

Participante: Gliciane Almeida

Torta Bisbom

Torta Bisbom

A torta Bisbom enviada pela Gliciane é uma sobremesa gelada e cremosa feita de chocolate bis, leite condensado, chocolate amargo, creme de leite e emulsificante entre seus ingredientes.

30 – Torta de Nozes

Participante: Andréa Aguiar

Torta de Nozes

Torta de Nozes

O bolo de nozes da Andréa leva suco de laranja ao invés de leite em seus ingredientes e possui uma cobertura feita de brigadeiro de nozes cremoso.

31 – Bombom de nozes simples

Participante: Andréa Aguiar

Bombom de nozes simples

Bombom de nozes simples

O bombom de nozes simples realmente faz juz ao nome, uma vez que o mesmo é feito de brigadeiro de nozes moldado, envolto em chocolate derretido e decorado.

32 – Torta de morango com gelatina

Participante: Denise Flores

Torta de Morango com gelatina

Torta de Morango com gelatina

A torta de morango com gelatina é feita com uma massa de biscoito e manteiga, recheada por um creme branco com coco e morango e por último, finalizada com uma gelatina de morango que endurece sobre a torta, criando liga e identidade para a sobremesa.

E ai, já sabe qual a sua favorita? Escolha uma delas e escreva nos comentários do Portal.

No dia 07 faremos soma dos votos populares e dos jurados, lembrando que cada visitante poderá votar em apenas 01 receita preferida. A pontuação se dará entre primeiro, segundo e terceiro lugar de acordo com a quantidade de votos.

Falando em lembrar… Confira novamente os prêmios incríveis que a brincadeira está valendo:

PRIMEIRO LUGAR ganhará:

KIT da Casa com Grife contendo:

– 01 Luva para pegar panelas com o tema páscoa;

– 01 Pano de prato com o tema páscoa;

– 01 Toalha de prato, moldada em forma de coelhinha recheada de chocolates.

 

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

*Imagem ilustrativa com Produtos Casa com Grife – O kit corresponde aos itens citados acima.

+

01 Prato para bolo com espátula da Loja Eu Faço a Festa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

(Na estampa preferida, disponível na loja.)

SEGUNDO LUGAR ganhará:

KIT da loja Tom e Sophie contendo:

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

*Imagem ilustrativa com Produtos Tom e Sophie – O kit corresponde aos itens citados abaixo.

– 01 embalagem com 12 unidades de cada talher de madeira (garfo, faca, colher sobremesa e colher pequena);

– 01 embalagem com 12 unidades de cada tamanho de copo especificado (240ml, 150ml e 50ml);

– 01 embalagem com 12 unidades de pratinhos de papel;

– 01 embalagem com 25 unidades de canudinhos de papel;

– 12 unidades de caixa de Poá com visor e alça;

– 20 unidades de saquinho de pipoca;

– 20 unidades de saquinho zig-zag

(Nas cores preferidas, de acordo com disponibilidade da loja)

TERCEIRO LUGAR ganhará:

KIT digital de páscoa da loja da Bonfa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

Concurso sobremesas de páscoa

* Arquivo em PDF para imprimir em casa ou na gráfica de sua preferência e montar

Entre as artes se encontram: forminhas para doces, wrappers, bandeirinhas para canudos, plaquinhas de identificação, ovinhos de páscoa, estampas diferente, etiquetas para latinhas, bandeirolas e outras.

 

A seguir os detalhes da votação e resultado: 

 Votos da Jurada 1:

15 Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura – 3 pontos

17 Blondie de Cenoura – 2 pontos

29 Torta Bisbom – 1 Ponto

Votos da Jurada 2:

15 Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura – 3 pontos

17 Blondie de Cenoura – 2 pontos

23 Mil folhas de chocolate com morangos – 1 Ponto

Votos da Jurada 3:

23 Mil folhas de chocolate com morangos  – 3 pontos

27 Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema – 2 pontos

22 Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate – 1 Ponto

Votos da Jurada 4:

23 Mil folhas de chocolate com morangos – 3 pontos

15 Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura-  2 pontos

30 Torta de Nozes – 1 Ponto

Voto Popular :

28 Delícia Gelada – 3 pontos

32 Torta de morango com gelatina– 2 pontos

06 Brownie para Páscoa – 1 Ponto

Resultado:

1° Lugar:

15 – Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura 8 PONTOS

Participante: Fernanda Cardoso

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

2° Lugar:

23- Mil folhas de chocolate com morangos 7 PONTOS

Participante: Fernanda Mattos (especiarias doces)

Mil folhas de chocolate com morangos

Mil folhas de chocolate com morangos

3° Lugar:

17 – Blondie de Cenoura 4 PONTOS

Participante: Adriana Nascimento (Casa Coisas e Sabores)

Blondie de cenoura

Blondie de cenoura

Parabéns para as vencedoras! Entraremos em contato para envio dos prêmios.

Agradecemos imensamente a todos os envolvidos, pela participação, empenho e dedicação. E, com muito carinho, decidimos oferecer um voucher com 15% de desconto em nossa loja para todos os participantes, por abraçarem nosso projeto e contribuírem com tantas delícias!

Em breve teremos mais oportunidades, fique de olho!

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