Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo;
– 2 colheres de manteiga sem sal;
– ¼ de xícara de chá de açúcar;
– 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
– 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
– 2 gemas sem pele;
– 1 pacote de biscoito passatempo;
– Sorvete de creme;
– Morangos para acompanhar e decorar;
– Calda de sorvete sabor chocolate.
Modo de preparo:
– Derreta a manteiga e o chocolate em banho Maria;
– Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar claro;
– Junte o chocolate derretido com a farinha e misture com ajuda de uma espátula;
– Unte forminhas de empada ou cupcakes com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa;
– Leve ao forno pré-aquecido e asse por 6 a 10 minutos em fogo alto. (O ponto é quando os bolinhos estiverem firmes por fora);
– Para fazer a paçoca, triture os biscoitos passatempo com a mão, deixando pedaços maiores para ficar mais apetitoso;
– Retire o Petit Gateu do forno e desenforme-o ainda quente;
– Monte o prato colocando o petit gateu e ao lado a paçoca de passatempo com o sorvete por cima.
– Decore com calda de chocolate para sorvete e morango.
Observação:
– Rende aproximadamente 8 porções
Receita enviada por Lisyane Schuvartz para o concurso Sobremesas de Páscoa.
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