Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Por:Flavia Paiva
Novidades | Páscoa | Receitas de Doces e Sobremesas

17

jun 2015

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo;

– 2 colheres de manteiga sem sal;

– ¼ de xícara de chá de açúcar;

– 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;

– 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);

– 2 gemas sem pele;

– 1 pacote de biscoito passatempo;

– Sorvete de creme;

– Morangos para acompanhar e decorar;

– Calda de sorvete sabor chocolate.

Modo de preparo:

– Derreta a manteiga e o chocolate em banho Maria;

– Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar claro;

– Junte o chocolate derretido com a farinha e misture com ajuda de uma espátula;

– Unte forminhas de empada ou cupcakes com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa;

– Leve ao forno pré-aquecido e asse por 6 a 10 minutos em fogo alto. (O ponto é quando os bolinhos estiverem firmes por fora);

– Para fazer a paçoca, triture os biscoitos passatempo com a mão, deixando pedaços maiores para ficar mais apetitoso;

– Retire o Petit Gateu do forno e desenforme-o ainda quente;

– Monte o prato colocando o petit gateu e ao lado a paçoca de passatempo com o sorvete por cima.

– Decore com calda de chocolate para sorvete e morango.

Observação:

– Rende aproximadamente 8 porções

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Petit Gateau com sorvete e paçoca de passatempo

Receita enviada por Lisyane Schuvartz para o concurso Sobremesas de Páscoa.

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