Ingredientes:
Mousse
– 250g de chocolate meio amargo (usei um com 50% de cacau);
– 200g de manteiga;
– 100g de açúcar;
– 5 ovos;
– 01 colher de chá de essência de baunilha.
Calda de frutas vermelhas
– 200g de açúcar;
– 1 caixa de morangos fatiados;
– 1 caixa de amoras;
– 1 caixinha de mirtilo (blueberry);
– 1 caixa de framboesa.
Modo de preparo:
Mousse
– Primeiro separe as gemas das claras;
– Em uma tigela, bata com a batedeira as gemas e o açúcar até obter uma mistura quase branca e bem aveludada;
– Em outro recipiente, bata as claras em neve bem firme e reserve (acrescente uma pequena pitada de sal, que ajuda as claras a “levantarem”);
– Em banho maria derreta o chocolate e junte a manteiga até que a mistura fique bem lisa e brilhante;
– Junte o preparo do chocolate com manteiga ao das gemas e açúcar e misture bem, com ajuda de uma espátula;
– Quando a mistura estiver homogênea, incorpore claras em neve e a baunilha, sempre com uma espátula, mexendo delicadamente;
– Coloque a mousse nas taças, enchendo um pouquinho mais da metade e leve à geladeira* por no mínimo quatro horas;
Calda de frutas
– Pegue metade das frutas e bata no liquidificador com um pouco de água até virar um suco;
– Jogue o açúcar e uma colher de sopa de água e aqueça até virar um caramelo;
– Quando estiver com a coloração marrom acrescente o suco de frutas vermelhas e deixe ferver por um tempo. Por fim, acrescente à calda a outra metade das frutas vermelhas. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
– Coloque a calda sobre a mousse e decore com morangos e outras frutas.
Observação:
– Quando levar o mousse para a geladeira, não coloque plástico filme em cima para evitar a condensação de água.
Receita enviada por Débora Sodré para o concurso Sobremesas de Páscoa.
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