Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Por:Flavia Paiva
Novidades | Páscoa | Receitas de Doces e Sobremesas

17

jun 2015

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

Mousse

– 250g de chocolate meio amargo (usei um com 50% de cacau);

– 200g de manteiga;

– 100g de açúcar;

– 5 ovos;

– 01 colher de chá de essência de baunilha.

Calda de frutas vermelhas

– 200g de açúcar;

– 1 caixa de morangos fatiados;

– 1 caixa de amoras;

– 1 caixinha de mirtilo (blueberry);

– 1 caixa de framboesa.


Modo de preparo:

Mousse

– Primeiro separe as gemas das claras;

– Em uma tigela, bata com a batedeira as gemas e o açúcar até obter uma mistura quase branca e bem aveludada;

– Em outro recipiente, bata as claras em neve bem firme e reserve (acrescente uma pequena pitada de sal, que ajuda as claras a “levantarem”);

– Em banho maria derreta o chocolate e junte a manteiga até que a mistura fique bem lisa e brilhante;

– Junte o preparo do chocolate com manteiga ao das gemas e açúcar e misture bem, com ajuda de uma espátula;

– Quando a mistura estiver homogênea,  incorpore claras em neve e a baunilha, sempre com uma espátula, mexendo delicadamente;

– Coloque a mousse nas taças, enchendo um pouquinho mais da metade e leve à geladeira* por no mínimo quatro horas;

Calda de frutas

– Pegue metade das frutas e bata no liquidificador com um pouco de água até virar um suco;

– Jogue o açúcar e uma colher de sopa de água e aqueça até virar um caramelo;

– Quando estiver com a coloração marrom acrescente o suco de frutas vermelhas e deixe ferver por um tempo. Por fim, acrescente à calda a outra metade das frutas vermelhas. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem:

– Coloque a calda sobre a mousse e decore com morangos e outras frutas.


Observação:

– Quando levar o mousse para a geladeira, não coloque plástico filme em cima para evitar a condensação de água.

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Receita enviada por Débora Sodré para o concurso Sobremesas de Páscoa.

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