Ingredientes
Massa:
– 240 g farinha de trigo;
– 160 g manteiga sem sal;
– 1 colher de chá de água gelada;
Ganache:
– 160 ml de creme de leite;
– 40 g manteiga sem sal;
– 180 g chocolate meio amargo picado;
Creme de chantilly de alfazema
– 300 ml de creme de leite fresco (pode substituir por mistura para chantilly pronta);
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 Colher chá de flores de lavanda (Opcional).
Modo de preparo:
Massa:
– Coloque os ingredientes no processador até incorporar. Caso não tenha o processador pode misturar com as mãos;
– Enrole em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos;
– Retire da geladeira e abra a massa em forminhas próprias para tarteletes ou para pão de mel, fure com garfo e leve a geladeira por mais 10 minutinhos;
– Leve assar até dourar.
Ganache:
– Misture tudo e leve ao microondas por um minuto para derreter o chocolate;
– Retire e misture bem se não estiver totalmente derretido volte de 30 em 30 segundos até derreter.
Creme de chantilly de alfazema
– Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme. Misture as flores de lavanda delicadamente.
Monte as tarteletes com a massa fria espalhando um pouco do ganache e o creme chantilly por cima. Decore com framboesas frescas ou cerejas. Sirva gelado.
Receita enviada por Gleici Schiavo para o concurso Sobremesas de Páscoa.
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