Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Doces e Sobremesas

17

jun 2015

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Ingredientes

Massa:

– 240 g farinha de trigo;

– 160 g manteiga sem sal;

– 1 colher de chá de água gelada;

Ganache:

– 160 ml de creme de leite;

– 40 g manteiga sem sal;

– 180 g chocolate meio amargo picado;

Creme de chantilly de alfazema

– 300 ml de creme de leite fresco (pode substituir por mistura para chantilly pronta);

– 1 colher de sopa de açúcar;

– 1 Colher chá de flores de lavanda (Opcional).

Modo de preparo:

Massa:

– Coloque os ingredientes no processador até incorporar. Caso não tenha o processador pode misturar com as mãos;

– Enrole em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos;

– Retire da geladeira e abra a massa em forminhas próprias para tarteletes ou para pão de mel, fure com garfo e leve a geladeira por mais 10 minutinhos;

– Leve assar até dourar.

Ganache:

– Misture tudo e leve ao microondas por um minuto para derreter o chocolate;

– Retire e misture bem se não estiver totalmente derretido volte de 30 em 30 segundos até derreter.

Creme de chantilly de alfazema

– Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme. Misture as flores de lavanda delicadamente.

Monte as tarteletes com a massa fria espalhando um pouco do ganache e o creme chantilly por cima. Decore com framboesas frescas ou cerejas. Sirva gelado.

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Mini tarteletes de ganache com creme de chantilly de alfazema

Receita enviada por Gleici Schiavo para o concurso Sobremesas de Páscoa.

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