Ingredientes:
– 03 xícaras de chá goma de tapioca;
– 200g de chocolate meio amargo;
– 01 lata de leite condensado;
– 02 cenouras vermelhas médias;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 100g de coco ralado adoçado.
Modo de fazer:
– Peneire a goma de tapioca;
– Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da goma peneirada , espalhando-a, formando um círculo;
– Deixe aquecer aproximadamente 5 minutos para firmar e em seguida vire a tapioca e deixe aquecer por mais 01 minuto para selar bem;
– Coloque cada tapioca em uma forminha de cupcake ou de empada, acomodando-a e criando suas cestinhas;
– Leve em forno médio por aproximadamente 10 minutos para manter a forma, deixe esfriar e retire as cestinhas das formas;
– Derreta os dois tipos de chocolate em banho Maria e em seguida aplique uma generosa porção sobre as cestinhas;
– Deixe esfriar em temperatura ambiente, ou se preferir leve a geladeira;
– Processe a cenoura ou rale bem fininha, junte ao coco ralado, leite condensado e a manteiga e faça um brigadeiro;
– Vire o brigadeiro de cenoura sobre a camada de chocolate, preenchendo as cestinhas, deixe esfriar e sirva em seguida.
Receita enviada por Fernanda Cardoso para o concurso Sobremesas de Páscoa.
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