Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Por:Flavia Paiva
Novidades | Páscoa | Receitas de Doces e Sobremesas

17

jun 2015

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Ingredientes:

– 03 xícaras de chá goma de tapioca;

– 200g de chocolate meio amargo;

– 01 lata de leite condensado;

– 02 cenouras vermelhas médias;

– 2 colheres de sopa de manteiga;

– 100g de coco ralado adoçado.

Modo de fazer:

– Peneire a goma de tapioca;

– Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da goma peneirada , espalhando-a, formando um círculo;

– Deixe aquecer aproximadamente 5 minutos para firmar e em seguida vire a tapioca e deixe aquecer por mais 01 minuto para selar bem;

– Coloque cada tapioca em uma forminha de cupcake ou de empada, acomodando-a e criando suas cestinhas;

– Leve em forno médio por aproximadamente 10 minutos para manter a forma, deixe esfriar e retire as cestinhas das formas;

– Derreta os dois tipos de chocolate em banho Maria e em seguida aplique uma generosa porção sobre as cestinhas;

– Deixe esfriar em temperatura ambiente, ou se preferir leve a geladeira;

– Processe a cenoura ou rale bem fininha, junte ao coco ralado, leite condensado e a manteiga e faça um brigadeiro;

– Vire o brigadeiro de cenoura sobre a camada de chocolate, preenchendo as cestinhas, deixe esfriar e sirva em seguida.

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Cestinhas de tapioca com chocolate e brigadeiro de cenoura

Receita enviada por Fernanda Cardoso para o concurso Sobremesas de Páscoa.

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui!


Compartilhe:

Showroom em BH / MG. Atendimento com hora marcada.

(31) 99199-9700

faleconosco@eufacoafesta.com.br