O blondie de cenoura fica bem úmido e suculento. Ele é o “primo” de chocolate branco do brownie e nesta versão ele fica com aquele gostinho do bolo de cenoura que a gente conhece e adora.
Ingredientes:
– 60g de chocolate branco;
– 80g de manteiga;
– 3/4 de xícara de açúcar;
– 1 xícara cheia de purê de cenoura*;
– 1 colher de chá de baunilha;
– 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– 1 pitada de sal;
– 1/4 de xícara de nozes picadas.
*Para o purê de cenoura, bata no liquidificador duas cenouras pequenas em rodelas com 1/4 de xícara de água, até a cenoura ficar bem processada, como um purê.
Modo de preparo:
– Derreta juntos o chocolate branco e a manteiga, no micro-ondas ou em banho-maria;
– Leve essa mistura a um recipiente maior e junte o açúcar, purê de cenoura, a baunilha e a farinha de trigo. Misture – com fouet ou com uma colher mesmo – e junte o ovo e o sal;
– Misture novamente, misture bem, e acrescente as nozes picadas, misturando mais uma vez;
– Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio e untada (sobre o papel) com manteiga. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 35 a 45 minutos.
Observação:
– Rende uma forma de 15 x 15 cm.
Receita enviada por Adriana Nascimento (Casa Coisas e Sabores) para o concurso Sobremesas de Páscoa.
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