Como montar uma mesa de frios perfeita

Tábua de frios - Ale buffet

Por:Flavia Paiva
De tudo um pouco | Novidades

31

maio 2015

Como montar uma mesa de frios perfeita

As mesas de frios são muito recomendadas em eventos em que o anfitrião deseja impressionar seus convidados. Elas são elegantes, finas e irresistíveis.

Se você deseja montar uma mesa de frios, mas não sabe por onde começar, você está no local ideal.

É possível encomendar tábuas de frios em padarias, delicatessens e supermercados. Você escolhe os ingredientes que deseja ou o tipo de tábua e depois, basta buscar o seu pedido e incrementar a mesa.

Mas, se você é adepto do faça você mesmo e gosta de dar o seu toque pessoal em tudo, temos algumas dicas:

Para montar uma tábua de frios, é necessário estar atento ao efeito visual, além da combinação de sabores.

Faça rolinhos com todos os fatiados, de forma que a extremidade de fora fique mais aberta, criando volume. Se preferir, coloque as fatias uma em cima da outra, tomando cuidado para que elas não ‘grudem entre si’ e dificulte o ato de servir.

Como elementos decorativos, você pode usar também outros itens como: fios de ovos, cerejas, damascos, uvas, fatias de limão ou de laranjinhas.

Use sua criatividade e monte várias tábuas e combinações.

Sugestões de frios:

– Carpaccios;

– Presunto cru;

– Presunto cozido;

– Salaminho;

– Presunto de peru;

– Mortadela italiana;

– Lombinho canadense;

– Pastrami;

– Copa;

– Xadrez;

– Blanquetes de chester;

– Blanquetes de peru.

Sugestões de queijos:

– Cheddar;

– Estepe;

– Emmenthal;

– Gouda;

– Gorgonzola;

– Parmesão;

– Provolone;

– Queijo do reino;

– Queijo brie;

– Roquefort.

Acompanhamentos:

Para acompanhar os frios em sua mesa, você pode acrescentar elementos diversos.

Escolha de 02 a 04 tipos de pães ou torradas e disponha-os nas extremidades da mesa.

Se quiser incrementar sua mesa, aposte em frutas como: maçã, morango, figo, ameixa, melão e outras. Certifique-se que estejam limpas e prontas para o consumo.

Além dos exemplos acima, outros itens que você pode servir são: azeitona, palmito, ovo de codorna, patês, conservas em geral, legumes cortados em tiras acompanhados de molhos, tomate seco e ervas frescas.

O cálculo médio para mesa de frios é de 150g de frios por pessoa + 100g de pães e torradas. Adapte a conta de acordo com o horário de seu evento, perfil de convidados e clima (no frio costuma-se comer mais).

E ai, gostou de nossas dicas? Tá esperando o que para planejar sua mesa de frios e ‘Fazer a Festa’?

Mesa de frios - Ale buffet

Mesa de frios

Tábua de frios - Ale buffet

Tábua de frios

Mesa de frios completa - casaremuberlandia

Mesa de frios completa – casaremuberlandia

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