As mesas de frios são muito recomendadas em eventos em que o anfitrião deseja impressionar seus convidados. Elas são elegantes, finas e irresistíveis.
Se você deseja montar uma mesa de frios, mas não sabe por onde começar, você está no local ideal.
É possível encomendar tábuas de frios em padarias, delicatessens e supermercados. Você escolhe os ingredientes que deseja ou o tipo de tábua e depois, basta buscar o seu pedido e incrementar a mesa.
Mas, se você é adepto do faça você mesmo e gosta de dar o seu toque pessoal em tudo, temos algumas dicas:
Para montar uma tábua de frios, é necessário estar atento ao efeito visual, além da combinação de sabores.
Faça rolinhos com todos os fatiados, de forma que a extremidade de fora fique mais aberta, criando volume. Se preferir, coloque as fatias uma em cima da outra, tomando cuidado para que elas não ‘grudem entre si’ e dificulte o ato de servir.
Como elementos decorativos, você pode usar também outros itens como: fios de ovos, cerejas, damascos, uvas, fatias de limão ou de laranjinhas.
Use sua criatividade e monte várias tábuas e combinações.
Sugestões de frios:
– Carpaccios;
– Presunto cru;
– Presunto cozido;
– Salaminho;
– Presunto de peru;
– Mortadela italiana;
– Lombinho canadense;
– Pastrami;
– Copa;
– Xadrez;
– Blanquetes de chester;
– Blanquetes de peru.
Sugestões de queijos:
– Cheddar;
– Estepe;
– Emmenthal;
– Gouda;
– Gorgonzola;
– Parmesão;
– Provolone;
– Queijo do reino;
– Queijo brie;
– Roquefort.
Acompanhamentos:
Para acompanhar os frios em sua mesa, você pode acrescentar elementos diversos.
Escolha de 02 a 04 tipos de pães ou torradas e disponha-os nas extremidades da mesa.
Se quiser incrementar sua mesa, aposte em frutas como: maçã, morango, figo, ameixa, melão e outras. Certifique-se que estejam limpas e prontas para o consumo.
Além dos exemplos acima, outros itens que você pode servir são: azeitona, palmito, ovo de codorna, patês, conservas em geral, legumes cortados em tiras acompanhados de molhos, tomate seco e ervas frescas.
O cálculo médio para mesa de frios é de 150g de frios por pessoa + 100g de pães e torradas. Adapte a conta de acordo com o horário de seu evento, perfil de convidados e clima (no frio costuma-se comer mais).
E ai, gostou de nossas dicas? Tá esperando o que para planejar sua mesa de frios e ‘Fazer a Festa’?
Mesa de frios completa – casaremuberlandia
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