Muitas vezes nos encantamos com alguma receita e, quando estamos prestes a colocar a ‘mão na massa’ e desenvolvê-la, eis que aparece algum ingrediente que não temos ao nosso alcance.
Em caso de receitas americanas, muitas vezes nem sabemos o que é, ou onde encontrar.
Após ter sofrido algumas vezes com isso, resolvemos procurar ingredientes substitutos que não alterassem o sabor e resultado final…
A seguir vamos compartilhar algumas destas trocas. Confira:
– Cremor tártaro: fermento em pó;
– Buttermilk(1 xícara): 1 xícara de leite + colher de sopa de vinagre (ou suco de limão) misturados e em repouso por 10 minutos ( não mais do que isso).
– Sour Cream: 1/2 xíc. de creme de leite + 1/2 xíc. de iogurte natural + suco de 1 limão;
– Glucose de milho: se a quantidade necessária for pouca, você pode substituir a glucose de milho por mel. Opte por um mel de sabor mais suave para não interferir no sabor da receita;
– 1 vagem de baunilha: 01 colher de chá de extrato de baunilha (puro):
– Natas: iogurte natural;
– Half and Half Cream (1 xícara): Creme americano normalmente usado com café.
1/2 xícara de creme de leite light e 1/2 xícara de leite semi-desnatado;
– Queijo fresco batido: requeijão cremoso;
Faltou leite condensado? Faça o seu: leve ao fogo baixo 1 litro de leite, 5 xícaras de chá de açúcar e 2 colheres de bicabornato. Mexa até engrossar.
Sentiu falta de algum ingrediente que não citamos aqui? Deixe o seu comentário para indicarmos outro semelhante!
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no twitter no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!