Alimentos para substituição em receitas

Sour Cream - Reprodução

Por:Flavia Paiva
De tudo um pouco | Novidades

01

jun 2015

Alimentos para substituição em receitas

Muitas vezes nos encantamos com alguma receita e, quando estamos prestes a colocar a ‘mão na massa’ e desenvolvê-la, eis que aparece algum ingrediente que não temos ao nosso alcance.

Em caso de receitas americanas, muitas vezes nem sabemos o que é, ou onde encontrar.

Após ter sofrido algumas vezes com isso, resolvemos procurar ingredientes substitutos que não alterassem o sabor e resultado final…

A seguir vamos compartilhar algumas destas trocas.  Confira:

– Cremor tártaro: fermento em pó;

Buttermilk(1 xícara): 1 xícara de leite + colher de sopa de vinagre (ou suco de limão) misturados e em repouso por 10 minutos ( não mais do que isso).

Sour Cream: 1/2 xíc. de creme de leite + 1/2 xíc. de iogurte natural + suco de 1 limão;

– Glucose de milho: se a quantidade necessária for pouca, você pode substituir a glucose de milho por mel. Opte por um mel de sabor mais suave para não interferir no sabor da receita;

– 1 vagem de baunilha: 01 colher de chá de extrato de baunilha (puro):

– Natas: iogurte natural;

Half and Half Cream (1 xícara): Creme americano normalmente usado com café.

1/2 xícara de creme de leite light e 1/2 xícara de leite semi-desnatado;

– Queijo fresco batido: requeijão cremoso;

Faltou leite condensado? Faça o seu: leve ao fogo baixo 1 litro de leite, 5 xícaras de chá de açúcar e 2 colheres de bicabornato. Mexa até engrossar.

Sentiu falta de algum ingrediente que não citamos aqui? Deixe o seu comentário para indicarmos outro semelhante!

Sour Cream - Reprodução

Sour Cream – Reprodução

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