Fondue de queijo

Por:Flavia Paiva
Novidades

25

maio 2015

Fondue de queijo

Fondue de queijo

Como visto em Novidades, *Receitas de Petiscos

Ingredientes:

– 300g de queijo Emmental

– 200g de queijo Gruyère

– 1 pitada de noz moscada

– 1 dente de alho

– 20 ml de conhaque 20 ml

– 1 colher de sopa de amido de milho

– 180 ml de vinho branco seco

– Pão Italiano picado em cubinhos

Modo de preparo:

– Rale os queijos e reserve;

– Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente o conhaque;

– Coloque no líquido uma pitada de noz moscada;

– Nos lados e no fundo da panela, passe um pouco de alho para dar um gostinho;

– Coloque o líquido que foi preparado junto aos queijos na panela e vá misturando em fogo baixo, até os queijos derreterem;

– Mexa até levantar fervura e a massa ficar com uma consistência homogênea.

Observações:

– Se precisar, para dar o ponto, dissolva mais um pouquinho de amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura;

– Sirva o fondue de queijo com pão italiano, se não tiver use outro pão que tenha consistência firme para não despedaçar ao mergulhar no queijo.

Foto capa: pedro_cerqueira

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Fondue de queijo - pedro_cerqueira

Fondue de queijo – pedro_cerqueira

 


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