Por:Flavia Paiva
Novidades
maio 2015
Como visto em Novidades, *Receitas de Petiscos
Ingredientes:
– 600g de filé mignon em cubos médios
– Quanto baste de óleo de soja
– Quanto baste de pimenta do reino branca
– Quanto baste de sal e Ajinomoto
Modo de preparo:
– Corte a carne em cubos médios;
– Tempere-a com Ajinomoto, pimenta e sal a gosto;
– Esquente uma quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade de uma panela de réchaud;
– Coloque a carne crua em um prato para servir (a carne deverá ser frita na hora de comer);
– Cada convidado deverá espetar a carne em seu palito individual e fritar a carne no óleo, até o ponto de sua preferência;
– Para dar um sabor especial, após frita, a carne pode ser passada em um dos molhos disponíveis.
Observações:
– Se quiser variar, você pode cortar lombo suíno em cubinhos, peito de frango, filé de peixe e até mesmo pedaços de cebola, pimentão, cogumelos e outros.
– Sirva com um bom vinho e bom apetite!
Sugestão de Molhos Para fondue de Carne
Molho de queijo e cebola
Ingredientes:
– 100g de queijo parmesão ralado
– 6 colheres de sopa de maionese
– ½ cebola
Modo de preparo:
– Com o apoio de uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio e logo depois pique metade em pedaços médios;
– Coloque o queijo ralado e a cebola picada no liquidificador e bata por aproximadamente um minuto;
– Depois adicione a maionese e bata por mais 30 segundos, até obter uma mistura homogênea e em seguida sirva.
Molho Tártaro
Ingredientes:
– ½ unidade de pepino em conserva
– ½ colher de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de pickles
– 1 colher de chá de conhaque
– Maionese (a gosto)
– Suco de limão
Modo de preparo:
– Em uma tigela misture a maionese com os demais ingredientes, picados em pedaços bem pequenos;
– Acrescente o suco de limão (o necessário para que fique uma mistura um pouco mais cremosa que a maionese);
– Conserve o a mistura coberta na geladeira e um pouco antes de servir, deixe o molho descansar em temperatura ambiente.
Molho Rosé
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 3 colheres de sopa de catchup
– 1 colher de sopa de queijo parmesão
– 3 colheres de sopa de maionese
– ½ xícara de leite- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
– Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o catchup, o queijo ralado e o sal;
– Misture bem para não encaroçar;
– Deixe aproximadamente 5 minutos no fogo para cozinhar a maionese.
Molho de Mostarda
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de mostarda
– 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– Pimenta do reino (a gosto)
– Sal (a gosto)
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes até obter um creme e sirva em seguida.
Confira também nossas receitas de Fondue de Queijo e fondue de chocolate clicando sobre os links.
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