Como temperar chocolate no microondas

Como temperar chocolate no microondas

Por:Flavia Paiva
De tudo um pouco | Novidades

19

jun 2015

Como temperar chocolate no microondas

Como temperar chocolate no microondas

Diferente do que muitos imaginam, para fazer doces, bombons e outros com chocolate, não basta derretê-lo de qualquer maneira e esperar que ele endureça após a aplicação.

Quando o chocolate é derretido, as partículas de gordura, vindas da manteiga de cacau se separam e, é necessário temperá-lo para que ele fique homogêneo, sem que haja esbranquiçamento, demora ao solidificar ou que sua textura fique ‘farinhenta’.

Existem diferentes técnicas para temperar chocolate, mas como algumas exigem um pouco mais de tempo e acessórios como termômetro de cozinha,  espalhá-lo em uma bancada de mármore ou outra superfície para esfriá-lo, ou dar choque térmico em uma bacia com água, optamos pela temperagem com auxílio do microondas por julgarmos mais prática e por ser a técnica que utilizamos.

– Separe o chocolate em 3 partes e pique-o em pedaços, sendo que uma das partes deve ser cortada bem fininha e reservada;

– Coloque 2/3 do chocolate em um refratário resistente ao calor e leve ao microondas por 30 segundos (não acrescente água ou outro ingrediente, coloque somente o chocolate);

Como temperar chocolate no microondas

Como temperar chocolate no microondas

– Com ajuda de uma espátula de silicone, misture o chocolate e, caso ainda não tenha derretido completamente, retorne com o mesmo por mais 30 segundos. Repita o procedimento se necessário;

Como temperar chocolate no microondas

Como temperar chocolate no microondas

– Quando o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o 1/3 que você picou mais fino e misture, até que a parte também derreta em contato com o calor da outra, e a temperatura abaixe;

– Se desejar testar a temperatura, encoste um pouco de chocolate nos lábios e veja se a sensação é fria.

Como temperar chocolate no microondas

Como temperar chocolate no microondas

Fotos: notenoughcinnamon

Uma vez temperado seu chocolate está pronto para trabalhar, além de estar mais brilhante e com a textura perfeita, que derrete na boca.

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