Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas
Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

As cheesecakes são clássicas nos Estados Unidos e conquistaram de vez o gosto dos brasileiros por sua sutileza e sabor.

A seguir uma receita da tradicional sobremesa com calda de frutas vermelhas para ‘Fazer a Festa’, confira:

Ingredientes:

Crosta:

– 1 pacote e meio de bolachas tipo maizena;

– 1/4 de xícara (chá) de açúcar;

– 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida;

Massa:

– 3 ovos grandes;

– 1 e 1/2 xícara de sour cream*;

– 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;

– 450 g de cream cheese em temperatura ambiente;

– 1/4 de xícara (chá) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de manteiga derretida;

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (truque para a massa não rachar);

– Raspas de um limão (opicional).  

Calda:

– Frutas vermelhas a gosto – entre nossas preferidas estão o mirtilo, framboesas, morangos e cerejas;

– 1 xícara de açúcar;

– 1/4 xícara de água;

– Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Crosta:

– Bata o biscoito maizena no processador a fim de moê-lo ou se preferir, coloque-o em um pano e amasse-o com um martelo de carne, para que o mesmo fique triturado;

– Acrescente os outros ingredientes, misture e coloque sobre uma forma de fundo removível. –Neste ponto a mistura ainda não deu liga completa e ainda está meio ‘arenosa’, mas não se preocupe.  

Aperte bem a crosta contra a superfície da forma, para que a mesma fique lisa e firme – Se preferir, forre apenas a parte inferior, deixando as laterais livres. O visual fica mais bonito e a receita mais leve. 

Massa:

– Pré-aqueça o forno a 180 graus;

– Bata o açúcar e o cream cheese por alguns minutos;

– Coloque a farinha, a baunilha e as raspas do limão;

– Adicione os ovos – Não bata muito para não criar muito ar na massa, o que poderá fazer com que a mesma rache;

– Acrescente o sour cream* e a manteiga e misture até que a massa fique homogênea.

– Espalhe a massa na forma, sobre a crosta, e leve para assar;

– Coloque o cheesecake no forno, aumente a temperatura para 260 graus e deixe por 10 minutos. Após o tempo indicado, abaixe a temperatura para 150 graus e deixe por mais 50 minutos (ele fica meio branquinho mesmo, mas o tempo é exato);

– O ponto certo para retirar o cheesecake do forno é quando você sacudir um pouquinho a fôrma e só o centro parecer se agitar. Se quiser, desligue o forno e coloque para gratinar, no grill elétrico, por 5 minutos, para que o topo fique corado;

– Após esfriar, o cheesecake murcha, criando uma depressão perfeita para a cobertura.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Calda:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;

– Mexa até a mistura reduzir e virar uma geléia.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Observações:

– Para fazer crosta de chocolate, siga o mesmo procedimento e substitua o biscoito maizena por Oreo ou Negresco, sem recheio.

* Para o sour cream use creme de leite fresco ou ‘bate chantili’ {200g} – não use o creme de leite comum, pois ele possui menos gordura  e não atinge a consistência desejada.

Adicione 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão, mexa e deixe descansar durante 30 minutos.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Agradecimento, fotos e receita: Lisyane Schuvartz

Se fizer, não deixe de contar se gostou ou amou, mande fotos e, claro: me convide para comer um pedaço rs…

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