O bolo de mexerica foi uma daquelas receitas que estourou assim que feita, e deixou todos encantados, não só com o sabor, mas também com a praticidade.
A receita abaixo é uma adaptação da mamy poderosa e sério, vocês não acreditam no cheirinho que ele deixa no ambiente. Quase um item 2 em 1: bolo + aromatizador ahahaha Impossível resistir a uma fatia fofinha e cheirosa.
A crostinha que fica em volta do bolo é a parte mais gostosa. Em segundos quase ‘descasquei o bolo’ todo rs… (você vai me entender quando fizer)
Ah, não leva lactose!!!
Sem mais delongas, vamos a receita:
Ingredientes:
– 01 copo americano de óleo;
– 04 ovos;
– 02 mexericas carioquinhas;
– 02 xícaras de farinha de trigo;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
– 1 colher de sopa de fermento em pó royal.
Modo de preparo:
– No liquidificador coloque 01 mexerica inteira (com gomos e cascas, sem as sementes apenas) e apenas os gomos (sem sementes) da segunda mexerica;
– Acrescente o óleo, os ovos e bata os ingredientes molhados;
– Junte o trigo, o fermento e o pó royal e bata novamente até obter uma massa uniforme;
– Unte o tabuleiro com manteiga, açúcar cristal e canela em pó – tá ai a crostinha – e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Observação:
– O bolo cresce muito, então encha a forma só até a metade para que a massa não transborde.
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