Batata Doce na Fanta

Batata doce na Fanta

Por:Flavia Paiva
Receitas de Petiscos

22

fev 2016

Batata doce na Fanta

Batata doce na Fanta

A batata doce na fanta ou batata glaceada é uma receita típica do Peru que é muito utilizada como acompanhamento para preparos como o ceviche.

Seu sabor é bem marcante e seu adocicado é surpreendente.

Em sua versão original, o prato se chama ‘Camote Glaseado’, onde Camote é o tipo de batata utilizada. O legume possui cor alaranjada e é facilmente encontrado no país.

Como no Brasil não possuímos a mesma diversidade de batatas que no vizinho, adaptamos com a batata doce, preferencialmente a de casca roxa e acreditamos ter alcançado um resultado próximo do original.

Ingredientes:

–  1,5l de fanta laranja;

– 1kg de batata doce (casca roxa);

– 10 colheres de sopa de açúcar;

– 2 colheres de sopa de cravos.

Modo de preparo:

– Limpe bem as batatas, descasque-as e corte em tiras grossas;

– Coloque as batatas picadas em uma panela e adicione a fanta laranja, o açúcar e o cravo;

– Leve ao fogo e deixe ferver até que o refrigerante reduza e as batatas fiquem cozidas. Isso demora aproximadamente 30 a 40 minutos;

– Retire as batatas, coloque em uma vasilha e sirva.

batata glaceada na fanta

batata glaceada na fanta

Observação:

– Dependendo da consistência desejada, acrescente um pouco mais de açúcar ou Fanta.

– Encontre utensílios e refratários para lhe ajudar a desenvolver e servir essa receita com charme em nossa loja, clicando aqui: http://loja.eufacoafesta.com.br

Receita e agradecimentos: Lourival Simões

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.


Compartilhe:

Showroom em BH / MG. Atendimento com hora marcada.

(31) 99199-9700

faleconosco@eufacoafesta.com.br